Коллаж – шарики

Омские спортсмены готовятся к Паралимпиаде в Токио

0 1

Омские спортсмены готовятся к Паралимпиаде в Токио

Шесть омских спортсменов отправятся на Паралимпиаду в Токио.

Сегодня в Омске прошла пресс-конференция, посвящённая участию омичей в XVI летних Паралимпийских играх, которые пройдут в Токио с 24 августа по 5 сентября. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что Омскую область на соревнованиях будут представлять шесть спортсменов.

В фехтовании за медали будут бороться Александр Кузюков и Юлия Майя, в лёгкой атлетике – Александр Работницкий, в плавании – Елизавета Сидоренко и Вероника Медчаинова, а в пулевой стрельбе – Оксана Березовская. Вместе с атлетами в Токио отправятся тренеры Андрей Франченко (плавание), Наталья Жилинская (пулевая стрельба) и Валерий Пуртов (фехтование), а также врач Ольга Сахарова.

– В плавании, пулевой стрельбе и фехтовании у нас традиционно сильные спортсмены, за что хочется сказать слова благодарности прежде всего специалистам нашего Центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки, – отметил министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Реабилитацией и спортивной подготовкой людей с ограниченными возможностями здоровья в регионе серьёзно начали заниматься с 1986 года. "Центр начал свою работу в 2002 году. У нас серьёзный опыт и большие успехи. Около 20 медалей заработали наши спортсмены на Паралимпийских играх", – отметил директор Омского областного специализированного спортивного центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки Сергей Ещенко.

Омские спортсмены готовятся к Паралимпиаде в Токио

В минувшем году Центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки получал финансирование в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография". На эти средства удалось приобрести дорогостоящее оборудование для фехтовальщиков, стрелков и велосипедистов.

Сейчас у участников Игр в Токио идёт завершающий этап подготовки к главным стартам. Фехтовальщики, стрелки и легкоатлеты находятся на сборах в Москве. Пловцы тренируются ближе к Токио – в Южно-Сахалинске.

О том, как фехтовальщики-паралимпийцы готовятся к главным стартам планеты "Омск Здесь" уже писал. О том, как Валерий Пуртов находил юношей и девушек с ограниченными возможностями здоровья и воспитывал из них чемпионов, он подробно рассказывал нам в интервью.

Фото: vk.com/sib_pressclub

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.