Коллаж – шарики

Омский богатырь поборется за титул чемпиона в Манчестере

0 1

Омский богатырь поборется за титул чемпиона в Манчестере

Михаил Шивляков попытается обойти 15 сильнейших стронгменов мира.

В Великобритании 14 августа состоится большое спортивное событие – международный турнир среди стронгменов WORLD OPEN & WORLD DEADLIFT CHAMPIONSHIPS. На "Манчестер Арене" за титул чемпиона поборется омский богатырь Михаил Шивляков.

Помимо Михаила, который представит Россию, участниками силового шоу станут 15 сильнейших людей из разных уголков планеты: Англии, Украины, США, Боснии и Герцеговины, Эстонии, Шотландии, Уэльса, Ирана и Буркина-Фасо.

За победу стронгменам нужно будет побороться в пяти изнуряющих упражнениях:

  • "Становая тяга на максимальный вес" + попытка установления мирового рекорда (предыдущий рекорд принадлежит Х. Бьернссону – 501 кг). Начальный вес упражнения – 400 кг.
  • "Жим викинга": подъём над головой 150-килограммовой конструкции на максимальное количество раз.
  • "Эстафета": силачи должны будут пронести в руках два "чемодана" по 150 кг и протащить тяжеловесную цепь с якорем за минимальное время.
  • "Удержание перед собой молота на вытянутых руках": вес снаряда 27 кг.
  • "Подъём камней Атласа": 5 снарядов от 100 до 200 кг.
  • На кону почётный титул победителя WORLD OPEN, звание чемпиона мира и рекордсмена в "Становой тяге", а также путёвка на турнир World's Strongest Man 2022.

    – Очень мало было живых турниров за последний год, но атлеты использовали это время и усиленно тренировались. Многие добились хороших результатов, судя по видео в их соцсетях. Данный турнир – прекрасная возможность продемонстрировать свою подготовку. Спасибо Giants Live за организацию этого шоу, уверен, борьба за чемпионство будет интересной! – сказал Михаил Шивляков.

    Фото: "СТБ-Охрана"

    Источник

    Оставьте отзыв

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.