Коллаж – шарики

Экспонаты “Флоры” разъехались по Омску

0 1

Экспонаты "Флоры" разъехались по Омску

Омичи смогут полюбоваться цветочными фигурами в социальных учреждениях города.

Неделю назад в Омске открылась 69-я традиционная выставка зеленого строительства, цветоводства и садоводства "Флора-2021", она была посвящена Году науки и технологий и проходила четыре дня. Администрация города, агрономы Управления дорожного хозяйства и благоустройства, омские предприятия создали для омичей цветочные изваяния и клумбы, которые украсили Выставочный и Воскресенский скверы, прилегающие территории по набережной Тухачевского, улицы Спартаковскую, Тарскую и Партизанскую.

В оформлении горизонтальных клуб использовано более 300 тысяч живых цветов: петунии, целозии, бальзамины, бархатцы, колеусы, агератумы и другие. Омские разработки воплотили 26 масштабных экспозиций: "Менделеев с таблицей", "Пробирка", "Атом", "Нить ДНК", "Мир и человек", "Сети" и другие. "Флору" создавали около 200 агрономов, озеленителей, флористов и дизайнеров.

Экспонаты "Флоры" разъехались по Омску

 

Экспонаты "Флоры" разъехались по Омску

После проведения "Флоры" по традиции цветочные фигуры обрели вторую жизнь в учреждениях образования и культуры. Например, ландшафтная композиция "Космос" (фигура астронавта в скафандре и две модели космических ракет с "Белкой" и "Стрелкой") была передана во Дворец культуры Кировского округа, композиция "Мир и человек" (фигуры мальчика и девочки с глобусом по мотивам изображения на обложке популярного детского географического атласа "Мир и человек"), композиция "Компас" переехали в библиотеку имени Зои Космодемьянской, экспонат "Периодическая таблица Менделеева" теперь расположен в школе № 77, а вертикальная конструкция "Атом" – в лицее № 64.

– Надеюсь, посетителям "Флора" понравилась, после закрытия ее вертикальные композиции будут и дальше нести просветительскую функцию в школах и библиотеках города. В скором времени мы приступим к подготовке юбилейной, 70-й выставки "Флора", в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации будем определять формат и масштаб ее проведения, – рассказал первый заместитель мэра города Омска, директор департамента городского хозяйства мэрии Евгений Фомин.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.