Коллаж – шарики

«Адмирал» терпит сухое поражение, рижское «Динамо» забрасывает 5 шайб

0 1

Рижское «Динамо» и «Витязь» в контрольных матчах одолели сборную Латвии и «Адмирал» соответственно.

Рижане впервые в это межсезонье вышли на лёд против сборной Латвии, которой через две недели предстоит выступить в квалификации к олимпийскому турниру. Точнее, против команды кандидатов в сборную, поскольку «Динамо» является базовым клубом. Кто станет победителем товарищеского матча, стало ясно уже в первом периоде, по ходу которого рижане забросили три безответные шайбы. Причём все — в неравных составах: сначала Хантер Шинкарук отличился в меньшинстве, затем Фрэнк Коррадо дважды реализовал большинство.

В начале второго отрезка Шинкарук забил и в равных составах, и до середины третьего периода счёт не менялся — пока «сборники» одну шайбу не отыграли, слегка подпортив настроение Юхану Маттссону, защищавшему ворота «Динамо». Окончательный счёт — 5:1 — за две с небольшим минуты до сирены установил Нериюс Алишаускас, тоже реализовавший численное преимущество. Голевую передачу ему отдал Шинкарук, отличившийся, таким образом, во всех вариантах: в меньшинстве, равенстве и большинстве.

***

На контрольный матч в Подольске «Адмирал» вывел Олег Горбенко, временно исполняющий обязанности главного тренера. Официальной информации из клуба пока нет, по неофициальной же Сергей Востриков сложил свои полномочия.

В первом периоде преимущество хозяев было подавляющим: они нанесли 20 бросков, тогда как дальневосточники лишь семь. Из этих 20 в створ пришлось 15, но Иван Налимов со всеми справился. Во втором отрезке игра выровнялась, и Илья Ежов поддержал инициативу Налимова — оба вратаря твёрдо вознамерились шайб сегодня не пропускать. Благо, полевые игроки обеих команд допускали довольно много брака, в том числе и в завершающей стадии.

За полторы минуты до окончания основного времени гости получили штраф за повторное нарушение на точке вбрасывания. Для подольчан это была уже пятая попытка разыграть большинство — предыдущие четыре они благополучно завалили. На этот раз всё получилось, да и времени заняло немного — всего 13 секунд. После этого Налимов уступил место на льду шестому полевому игроку, но сравнять счёт дальневосточники так и не смогли.

«Витязь» — «Адмирал» 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)
Гол: 1:0 Одетт (Аалтонен, Кемиляйнен) 58:40 ГБ
Вратари: Ежов — Налимов

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.