Коллаж – шарики

“На многие вещи мы взглянули по-другому”. Александр Жуков об Олимпиаде, студентах и хоккее

0 2

"На многие вещи мы взглянули по-другому". Александр Жуков об Олимпиаде, студентах и хоккее

Почётный президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в интервью пресс-центру "МКР-Медиа" прокомментировал проведение Олимпиады и выступление омских спортсменов.

Александр Жуков
 •  Первый зампред Госдумы от Омской и Новосибирской областей

Первый заместитель председателя Госдумы от Омской и Новосибирской областей Александр Жуков в эксклюзивном интервью пресс-центру МКР-Медиа прокомментировал проведение Олимпиады в Токио, достижения омских спортсменов и рассказал о подготовке к проведению МЧМ по хоккею в 2023 году. Также зампред рассказал о работе Госдумы в период пандемии и о важном решении в части обучения студентов.

– Александр Дмитриевич, это первая Олимпиада, которую вам пришлось смотреть не на месте событий, а следить за результатами онлайн? Как ощущения?

– Олимпиада – это всегда масса переживаний. Когда выступления спортсменов смотришь по телевизору, переживаний не меньше, чем когда смотришь с трибун. В этот раз Олимпиада была непростой. И в части организации для всех спортсменов, и для наших спортсменов, в частности. Мы привыкли к тому, что Олимпиада – это самая высшая точка спортивной борьбы, всегда огромный ажиотаж. Непривычно было смотреть соревнования без зрителей. Но хочу сказать, что даже в таких непростых условиях наши спортсмены доставили много очень приятных и радостных минут. Было много переживаний, но было и много положительных моментов.

– Омскую область на Олимпиаде в Токио представляли три спортсмена: Виталина Бацарашкина, Мартин Малютин и Роман Аношкин. Как оцениваете их выступления?

– На этой Олимпиаде Виталина Бацарашкина выиграла две золотые и серебряную медаль в стрельбе. Это выдающийся результат и прекрасное выступление омской спортсменки! Она и в Рио-де-Жанейро принесла нашей сборной первую медаль. И на этой Олимпиаде первое золото в копилке сборной – заслуга Виталины. Что касается Мартина Малютина, на него рассчитывали, и он – очень талантливый спортсмен, но ещё и очень молодой. Хотя на первой в своей карьере Олимпиаде и первая серебряная медаль (в эстафете вольным стилем 4 по 200 метров). Я думаю, у него ещё все медали впереди. Будем рассчитывать на то, что и в Париже и, может дальше, в Лос-Анджелесе он своё возьмёт. Считаю, что в Токио Мартин Малютин выступил успешно. Что касается Романа Аношкина, должен сказать, что наши гребцы выступили ниже своих возможностей в силу разных причин. Но, думаю, для Аношкина это не последняя Олимпиада в карьере.

– Что изменила пандемия в вашей жизни? К чему стоит готовиться в ближайшей перспективе? Стоит ли опасаться, что образование уйдёт в онлайн?

– Пандемия внесла значительные изменения в жизнь всех людей. На многие вещи мы вообще взглянули по-другому. Хотя в Госдуме работа продолжалась всё время, мы в онлайн не уходили. Было принято много важных законов. Недавно шла большая дискуссия в отношении студентов. В результате было ясно сказано, что не будет обязательной вакцинации студентов. И уже точно известно, что невакцинированных учащихся не будут переводить на дистанционное обучение. С 1 сентября в сфере образования всё будет происходить в нормальном режиме. Прогнозировать будущее в связи с пандемией сейчас сложно. Появляются новые варианты вируса. Но я думаю, что наши учёные и наша медицина найдут достаточные средства, чтобы вернуть всё к нормальной жизни.

– Как в связи с общемировой ситуацией обстоят дела с подготовкой и проведением Молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году в Новосибирске и Омске?

– Я думаю, что омские любители хоккея довольны результатами прошлого сезона в КХЛ. Замечательно "Авангард" играл и, несмотря на то, что домашние матчи проходили в Балашихе, команда добилась потрясающего результата. Ну, а следующий сезон будет ознаменован возвращением домой. Будет построен новый хоккейный дворец. "Арена Омск" обещает быть одним из лучших ледовых дворцов в мире. "Авангард" будет играть при родных омских болельщиках. Кроме того, омские любители хоккея вознаграждены за вынужденное ожидание ещё и возможностью поболеть за наших ребят во время Молодёжного чемпионата мира. Подготовка к проведению чемпионата сейчас идёт по плану.

По данным пресс-центра МКР-Медиа

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.