Коллаж – шарики

Россиянам запретили употреблять сладкое в пандемию

0 4

Россиянам запретили употреблять сладкое в пандемию

Специалисты считают, что во время пандемии коронавируса необходимо сократить потребление сладостей.

Об этом шла речь сегодня на пресс-коференции в Доме журналистов по поводу того, как восстановиться после коронавируса. У опасной инфекции есть такая особенность, как массивность поражения – практически все органы и системы попадают под удар.

– За это время мы все привыкли к тому, что страдают лёгкие. Да, это так. И даже если человек не чувствует симптомов, обычно небольшие проценты, небольшие уровни повреждения всё-таки есть, – говорит терапевт, клинический фармаколог, врач превентивной и интегральной медицины, ассистент кафедры фармакологии ОмГМУ Лада Ступакова. – Я бы ещё отметила нервную систему. Сейчас есть много исследований по повреждению головного мозга, нервной системы как самим вирусом, так и за счёт ответа организма. Ну и, конечно, повреждения могут быть и кишечника, и печени. После коронавируса могут происходить активации иммунного характера, то есть возникает вдруг сахарный диабет или повреждение печени, то есть сам организм и вирус повреждает все системы.

Даже если вы перенесли коронавирус в лёгкой форме, за здоровьем после заболевания нужно следить внимательнее. Инфекция может себя ещё проявить.

Россиянам запретили употреблять сладкое в пандемию

Лада Ступакова

Лада Ступакова рекомендовала уменьшить употребление сладкого, а в случае заражения коронавирусом вообще отказаться от него. Лучше налегать на белковую пищу.

– Не надо есть кондитерские изделия, выпечку, сладости, когда идёт вот эта волна, весь период. Лучше уменьшать. А когда заболели, прямо убирать всё, что имеет сладкий вкус и то, что всем хочется, – рассказала Лада Ступакова. – До, во время и после коронавируса очень важен белок. Иммунная система зависит от многих факторов, но если говорить о питании, то это белки, так как часть иммунного ответа строится на белках.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что преодолеть пандемию и снять ограничения в Омской области, по словам главы региона, поможет только массовая вакцинация. Обязательная вакцинация омичей более 50 категорий занятости была введена постановлением омского управления Роспотребнадзора от 4 июля 2021 года. Ранее мы публиковали топ-8 вопросов о вакцинации.

Фото: Дом журналистов

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.