Коллаж – шарики

Омичам советуют не покупать придорожные арбузы

0 1

Омичам советуют не покупать придорожные арбузы

Покупать арбузы и дыни на обочинах дорог опасно для здоровья.

Стихийные точки продажи арбузов и дынь нелегальны, и покупать их там опасно, особенно, если продавец предлагает попробовать товар. Так, во время рейда в Кировском округе возле садоводческого товарищества "Нефтехимик" было обнаружено сразу несколько продавцов бахчевых. Они были оштрафованы. Арбузами нелегально торгуют у дорог и в других районах. В частности, на Сыропятском тракте.

Арбузы и дыни в этом году начали продавать раньше привычного срока. С годами сложилась плохая "традиция" торговать бахчевыми вдоль автодорог на необорудованных торговых местах. Там продаются арбузы и дыни, не прошедшие необходимую санитарную экспертизу. Кроме того, арбузы могут впитывать в себя тяжёлые металлы, содержащиеся в выхлопных газах проезжающих мимо автомобилей. Омичам напомнили, что разрезать арбуз на пробу или вырезать кусок из него строго запрещено – в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы, опасные для здоровья.

Напомним, что к 3 августу, Дню арбуза, мы предложили сделать из него закуску, первое, второе, десерт и смузи. Наслаждайтесь этим сладким угощением, пока ягода не пропадёт из легальных фруктово-овощных лавочек и супермаркетов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.