Коллаж – шарики

«Металлург» и «Сибирь» вырвались в лидеры на Мемориале Ромазана

0 1

Итоги второго дня предсезонного турнира в Магнитогорске.

В Магнитогорске продолжается традиционный турнир памяти Ивана Харитоновича Ромазана. Сегодня прошел второй день, а мы подводим его итоги.

Претендент на Кубок Гагарина разгромлен

Генеральный директор “Амура” Роман Крамарь совсем недавно рассказал о целях команды на следующий сезон: “Выход в плей-офф даже не обсуждается, туда можно выйти с 15-16 места – мы не видим смысла ставить такие задачи. Цель – Кубок Гагарина”, – заявил функционер.

Однако команда, которая поставила главной задачей на сезон победить во втором этапе чемпионата, сегодня уступила со счетом 0:8 “Сибири”, которая, как раз, была бы не против пройти в игры на выбывание в сезоне-2021/2022, а дальше уже попытаться зайти как можно дальше.

Возможно, подопечные Воробьева сейчас находятся под сильными нагрузками, может еще не успели отработать меньшинство (сегодня Новосибирск забросил пять голов из восьми именно в большинстве). Вариантов и причин такого крупного поражения много.

Все началось с броска новобранца “Сибири” Вадима Кудако, который в этом сезоне перешел из “Северстали”. Дальше нападающие команды из Новосибирска в ходе позиционной атаки здорово “скинули” защитников “Амура” с себя, и Олег Ли вышел на свободное пространство. А уже в концовке первой двадцатиминутки Алексей Кручинин нашел Никиту Короткова. Отметим, что Алексей в прошлом сезоне ВХЛ в петербургском “Динамо” именно в этой же точке распоряжался ходом розыгрыша бело-голубых. Это его “офис”, откуда он отдает классные передачи.

Во втором периоде “Сибирь” забросила также три гола. Сначала Никита Ефремов сделал счет 4:0 отличным кистевым броском в большинстве, затем юный талант из Новосибирска сотворил красоту. Ну и Никита Шашков продемонстрировал свои навыки в плане техники и дриблинга.

На второй минуте третьего периода Ник Шор и Антон Ведин на двоих разбросали всех защитников и вратаря “Амура”, а Дубакин на шестой минуте с Овчинниковым еще раз соорудили изящную комбинацию.”Сибирь” могла забивать еще пять шайб, но уже не так была нацелена на моменты, а сами хоккеисты пытались уже сыграть на публики и телекамеры.

В прошлом сезоне клуб из Новосибирска выиграл Мемориал Ромазана и занял девятое место. Но по двум прошедшим играм на турнире в Магнитогорске видно, что “Сибирь” стала сильнее. Именно по структуре игры, начиная от мелких деталей в виде вариативного раската (либо через край, либо передача под чужую синюю линию на нападающего и так далее) до системы игры в большинстве и меньшинстве.

“Металлург” идеально сыграл в третьем периоде и одолел “Ак Барс”

Самый желанный матч турнира состоялся уже на второй день. “Металлург” – “Ак Барс” – серьезная вывеска, даже на предсезонных турнирах. Клуб из Казани в первом звене выпустил сочетание Коваленко – Галимов – Кагарлицкий, хотя в заявке Николай и Артем должны были играть с Уилом, а Дмитрий – с Тарасовым и Бурмистровым.

Команды показали отличные скорости для предсезонного хоккея, а ждать первого гола не пришлось долго. Андрей Чибисов на пятой минуте получил штраф за подножку, а Пер Линдхольм реализовал удаление через 1,5 минуты. Отметим розыгрыш Казани и скорость перемещения шайбы.

“Металлург” играл в первом периоде в большинстве два раза, были отличные моменты, но Казань заблокировала много бросков. Плюс здорово в моменте сыграл Игорь Бобков, который отразил шайбу после подставления Майе.

Во втором периоде “Магнитка” начала закрывать “Ак Барс” в своей зоне, заставлять пробрасываться. Илья Воробьев говорит про концепцию ударного топ-9 и на данный момент, если судить из выборки в три матча, эти цели легко воплотить в реальность. Сегодня все четыре звена смотрелись вполне неплохо. А первым отличился в составе “Металлурга” Анатолий Никонцев, который здорово сместился и бросил.

Никонцев сегодня явно поймал свою игру – на пятой минуте третьего периода мог забрасывать второй гол, реализуя выход один на один, но в итоге Игорь Бобков спас свою команду от пропущенной шайбы.

В середине третьего периода на Никите Коростелеве сфолил Роман Любимов. А уже через 24 секунды Николай Прохоркин забросил первый свой гол в этом сезоне. За минуту до конца встречи Брендан Лайпсик окончательно снял вопрос о победителе, реализовав выход один на один. А Семен Кошелев на последней минуте установил окончательный счет в игре.

“Металлург” и “Сибирь” по итогам второго игрового дня вырвались в лидеры Мемориала Ромазана.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.