Коллаж – шарики

“Авангард” занял третье место на Sochi Hockey Open

0 2

"Авангард" занял третье место на Sochi Hockey Open

Подопечные Боба Хартли выиграли три игры при одном поражении.

Победой челябинского "Трактора" завершился традиционный предсезонный хоккейный турнир Sochi Hockey Open. Шансы обойти "трактористов" в турнирной таблице в заключительный игровой день имел "Автомобилист", однако екатеринбуржцам не удалось переиграть олимпийскую сборную России – 1:2 ОТ. Таким образом, оба уральских клуба набрали по 7 очков, но по дополнительным показателям выше оказались челябинцы.

В заключительном матче турнира скрестили клюшки хоккеисты "Авангарда" и СКА, в личном споре разыгравшие третье место. Судьбу бронзы решила одна единственная шайба, заброшенная омичами на 49-й минуте. Ее автором стал новобранец "ястребов" Дмитрий Шевченко, отличившийся после великолепной передачи Наиля Якупова из-за ворот – 1:0.

– Ещё одну уверенную игру продемонстрировала наша команда, – отметил на пресс-конференции наставник "Авангарда" Боб Хартли. – Мы сегодня завершаем турнир и можно сказать, что здорово, что у нас две "сухих" победы. У нас в команде много новичков, и для того, чтобы они влились, требуется определённое время: мы вносим необходимые коррективы. Думаю, что в целом моя речь во многом будет походить на то, что я говорил вчера. Хочу ещё раз отметить наше большинство – оно было просто невероятным: хоть и без голов, но, тем не менее, то, как мы действовали – этим я очень доволен. Что касается меньшинства: мы вносим определённые коррективы и немного перестраиваемся, потому что четыре игрока, которые действовали в спецбригадах, покинули команду. Грубец сегодня в воротах очень уверенно себя показал, и я доволен тем, как вся команда выкладывалась. Считаю, что все 60 минут мы очень здорово отыграли.

Победа в последнем туре позволила действующему обладателю Кубка Гагарина занять третье место с шестью набранными очками. Далее в турнирной таблице расположились СКА (3 очка), "Сочи" (3) и олимпийская сборная России (2).

Лучшим вратарем турнира организаторы признали Александра Самонова из СКА. Его одноклубник Игорь Ожиганов стал лучшим защитником. Челябинец Никита Тертышный первенствовал среди нападающих, а другой представитель "Трактора" Виталий Абрамов был назван самым ценным игроком.

До начала регулярного чемпионата КХЛ, стартующего в первый день осени, "Авангард" проверит свои силы ещё в одном предсезонном старте. "Ястребы" примут участие в традиционном турнире имени Н. Г. Пучкова, который пройдёт с 24 по 29 августа в Санкт-Петербурге.

Фото: vk.com/hc_avangardomsk

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.