Коллаж – шарики

Ленинградский мост полностью открыли после двухмесячного ремонта

0 0

Ленинградский мост полностью открыли после двухмесячного ремонта

Движение транспорта по мосту в центре Омска восстановлено в обычном режиме.

На Ленинградском мосту сняли все ограничения для транспорта, действовавшие на период ремонта. Сегодня, 9 августа, будут завершены последние работы.

– После установки подрядчиком последних элементов деформационных швов мы заасфальтировали стыковые соединения, в выходные убирали ограничивающие знаки дорожного движения, прометали проезжую часть, сегодня ремонтные работы на тротуарах также будут закончены, – прокомментировала директор БУ г. Омска "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства" Галина Зурнаджан.

За два месяца подрядчик ООО "Профи Плюс" выполнил монтаж 1-го и 3-го деформационных швов, находившихся в аварийном состоянии. На последнем этапе работ швы забетонировали, стыки с проезжей частью заасфальтировали, убрали с них металлические листы, и проезд по мосту стал более комфортным. Ремонт проходил в три этапа, что позволило закрывать движение по Ленинградскому мосту частично. В целом на ремонт в этом году потратили более 7 млн рублей. Напомним, что в 2020 году также были заменены два деформационных шва.

Отметим, что для пешеходов Ленинградский мост всё ещё недоступен. Тротуары закрыли прошлым летом из-за их катастрофического состояния. На 2022 год запланирован капитальный ремонт Ленинградского моста, в ходе которого обновят тротуары и, возможно, проложат велодорожку.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.