Коллаж – шарики

В Сочи завершился турнир Sochi Hockey Open

0 1

Sochi Hockey Open

Судьба победителя турнира решалась в матче «Автомобилиста» и олимпийской сборной России, составленной практически полностью из игроков молодежной команды. Расклад был достаточно простой – уральцам нужно было одержать победу, чтобы выиграть турнир, в случае поражения победителем становился челябинский «Трактор».

В этом матче Билл Питерс решил проверить огромное число молодых хоккеистов. Самыми опытными игроками были Станислав Бочаров, Данил Романцев, Степан Хрипунов и Захар Арзамасцев, остальным игрокам в заявке было не более 24 лет. Тренеры сборной доверили место в воротах голкиперу Дмитрию Николаеву, который по возрасту не сможет принять участие в МЧМ-2022, а также разбили первое звено – Марат Хуснутдинов вернулся в центр, а крайним в их связке с Никитой Чибириковым стал Богдан Тринеев.

Перевод Федора Свечков в третье звено дал плоды в первом периоде матча, ему удалось отличиться в меньшинстве, а помог ему в этом бывший одноклубник по «Ладе» Егор Савиков. «Автомобилист» действовал активнее и все-таки смог сравнять счет – Семен Кизимов подправил шайбу после наброса Юрия Салова. В овертайме Свечков совершил сольный проход, а затем Владимир Грудинин добил шайбу с пятака.

Россия – Автомобилист – 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
Голы: 1:0 Свечков (Савиков, 15:51, мен), 1:1 Кизимов (Салов, Платонов, 33:29), 2:1 Грудинин (Свечков, 64:34)
Вратари: Николаев – Галкин

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:
– Оба вратаря сыграли сегодня хорошо, мы проверили достаточно молодых ребят, в целом для нас это отличный турнир с точки зрения понимания состава, который у нас есть.

Олег Браташ, главный тренер олимпийской сборной России:
– Сегодня была хорошая проверка для кандидатов в молодежную сборную. Эта игра дала хорошую пищу для размышления.


В Сочи завершился турнир Sochi Hockey Open

Лучший вратарь – Александр Самонов (СКА);
Лучший защитник – Игорь Ожиганов (СКА);
Лучший нападающий – Никита Тертышный («Трактор»);
Самый ценный игрок турнира – Виталий Абрамов («Трактор»).

В заключительном матче турнира сыграли «Авангард» и СКА – этот матч был, по сути, встречей за третье место. Команды постарались выставить составы максимально приближенные к оптимальным. В ворота «Авангарда» вернулся Шимон Грубец, последние две игры на турнире провел Георгий Дубровский. Если в первом периоде шла равная борьба, то уже во втором давление омичи стало куда более серьезным. Развязка наступила неожиданно – в середине третьего периода Наиль Якупов поборолся за воротами, шайба отскочила на пятачок, где ее поджидал уже Дмитрий Шевченко. В конце игры СКА устроил штурм ворот Грубеца в формате 6 на 4 после удаления Алексея Емелина. СКА не смог отличиться во втором подряд матче, а «Авангард» одержал вторую подряд победу с сухим счетом.

СКА – Авангард – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
Голы: 0:1 Шевченко (Якупов, 48:47)
Вратари: Юханссон – Грубец

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.