Коллаж – шарики

10 омичей отправятся на Паралимпиаду в Токио

0 1

10 омичей отправятся на Паралимпиаду в Токио

В паралимпийской сборной ОКР числятся три тренера, шестеро спортсменов и один врач.

С 24 августа по 5 сентября в Токио состоятся XVI Паралимпийские летние игры. Как сообщила пресс-служба министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области, более 240 спортсменов из 50 субъектов нашей страны числятся в составе делегации команды национального олимпийского комитета, в том числе и представители Омской области.

Заслуженные мастера спорта Александр Кузюков и Юлия Майя поборются за медали в фехтовании на колясках. О том, как фехтовальщики-паралимпийцы готовятся к главным стартам планеты уже рассказывал "Омск Здесь". В плавании продемонстрируют своё мастерство Елизавета Сидоренко и Вероника Медчаинова. Лёгкую атлетику представит "международник" Александр Работницкий, а пулевую стрельбу – мастер спорта Оксана Березовская. Отметим, что пулевая стрельба в Омской области выше всяких похвал – омичка Виталина Бацарашкина смогла завоевать на Олимпийских играх в Токио в пулевой стрельбе из пистолета на разных дистанциях и в миксте три медали, две из которых высшей пробы. Глава омского Минспорта Дмитрий Крикорьянц не сомневается в силах и мастерстве омичей-паралимпийцев.

– Нашим спортсменам-паралимпийцам не раз покорялся пьедестал чемпионатов мира и Европы. Некоторые награды сопровождались новыми рекордами, к примеру, в этом году в июне Александр Работницкий стал рекордсменом Европы, а Оксана Березовская – рекордсменом мира. И то, что все наши спортсмены, которые готовились к Паралимпийским играм, включены в состав сборной – награда за их старания, трудолюбие и упорство. Уверен, им под силу перенять эстафету у наших олимпийцев и покорить Токио, – говорит министр.

Сопровождать омичей на Паралимпиаду в Японию будут врач Ольга Сахарова, тренеры Наталья Жилинская (пулевая стрельба), Андрей Франченко (плавание) и Валерий Прутов (фехтование). О том, как Валерий Петрович находил юношей и девушек с ограниченными возможностями здоровья и воспитывал из них чемпионов, он подробно рассказывал в интервью.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.