Коллаж – шарики

В ожидании прорыва молодых. Навстречу сезону. ХК «Сочи»

0 0

KHL.ru продолжает представлять клубы участники следующего чемпионата Лиги. В «Сочи» случились изменения в руководстве клуба и состав команды также претерпел изменения.

Прошлый сезон

Единственная тренерская отставка прошлого сезона случилась в «Сочи», когда Евгений Ставровский сменил Александра Андриевского. Сочинская команда еще в прошлом сезоне заметно омолодилась, естественно, что молодым хоккеистам не хватало опыта, особенно в завершающей стадии атак. Команда достаточно рано лишилась шансов на выход в плей-офф, максимальная победная серия составила всего две игры, а затяжные серии поражений не так часто сменялись единичными победами.

 


В ожидании прорыва молодых. Навстречу сезону. ХК «Сочи»

Евгений Ставровский. Фото: Антон Басанаев
Селекция

Пришли

Вратарь: Хелльберг Магнус (СКА, обмен), защитники: Балдаев Виктор (пробн; Куньлунь Ред Стар), Дьяков Кирилл (Юность, Белоруссия), Калинин Александр О. (пробн; Локомотив), Камалов Никита (Амур, обмен), Павликов Марк (пробн; Лада, ВХЛ), Якс Янис (Бейкерсфилд, АХЛ), нападающие: Баканов Андрей (Куньлунь Ред Стар), Бакош Мартин (Спартак), Буцаев Дэниэл (пробн; Нефтехимик), Вихарев Денис (Северсталь), Ильин Даниил (Трактор), Козлов Иван (пробн; Торос, ВХЛ), Ли Никита (пробн; Дизель, ВХЛ), Николаев Артём (СКА, обмен), Пилипенко Кирилл (Югра, ВХЛ, обмен через Автомобилист), Шэн Павел (Провиденс, АХЛ)

Остались

Вратарь: Третьяк Максим, защитники: Александров Юрий, Валенцов Владислав, Гордеев Михаил (пробн), Мищенко Иван, Погоришный Олег, Рундблад Давид, Седов Никита, нападающие: Гараев Амир, Глотов Василий, Колготин Дмитрий, Петьков Кирилл, Руденков Игорь, Точицкий Никита, Феоктистов Никита, Якимов Богдан (пробн)

Ушли

Вратари: Красиков Алексей (Спартак), Кульбаков Иван, защитники: Батыршин Рафаэль, Климонтов Константин (Трактор), Минеев Максим (Барыс), Солянников Георгий (СКА, обмен), нападающие: Володин Иван (СКА, обмен), Галимов Ансель, Карьялайнен Ере (Динамо Р), Квартальнов Данила (Спартак), Курбатов Владислав (СКА, обмен), Рубцов Герман (Филадельфия, НХЛ), Шмелёв Сергей (Салават Юлаев)

В межсезонье «Сочи» не удалось сохранить в составе лучшего бомбардира команды в прошлом сезоне нападающего Сергея Шмелёва и это главная потеря команды. В остальном же состав южан стал только сильнее, вратарскую линию укрепил Магнус Хелльберг из СКА, который очевидно будет первым номером команды. В линии обороны уже с первых матчей предсезонки хорошо себя проявляет латыш Янис Якс, забросивший шикарную шайбу на турнире в Сочи. В атаке добавят глубины состава словак Мартин Бакош и россияне Денис Вихарев, Кирилл Пилипенко.

 


В ожидании прорыва молодых. Навстречу сезону. ХК «Сочи»

Магнус Хелльберг. Фото: Юрий Кузьмин
Тренер

Евгений Ставровский дебютировал в качестве главного тренера клуба КХЛ только в прошлом сезоне, до этого он достаточно проработал в молодежных командах. Одной из сложностей специалист называл умение общаться в новом коллективе, чтобы новые ребята могли принять новых тренеров. В эти дни на домашнем предсезонном турнире специалист рассказал о том, что команда будет стараться играть активно.

Вратари

Одной из целей клуба в это межсезонье был поиск первого номера. Эту позицию занял швед Магнус Хелльберг, который хорошо зарекомендовал себя за время выступлений в «Куньлунь Ред Стар» и СКА. Он добавит команде надежности в этой линии, его сменщиком будет Максим Третьяк, для которого прошлый сезон стал самым успешным за время выступлений в КХЛ.

Оборона

Лидерами обороны команды являются опытный защитник Юрий Александров и еще один швед Давид Рундблад. Они оба вошли в тройку лучших бомбардиров прошлого сезона среди защитников. Лучшим был Даниил Мироманов, который отправился в Северную Америку, поэтому для каждого защитника будет возможность для шага вперед. Определенного прогресса стоит ожидать от молодых игроков Михаила Гордеева и Никиты Седова, но первый находится на пробном контракте, а второй получил травму на предсезонке и пропустит определенное время.

Атака

В нападении лидером вновь будет центрфорвард Никита Точицкий, который, как и его бывший партнер по звену Сергей Шмелев провел год назад один из лучших сезонов в карьере. Эффективности в завершении должен добавить словак Мартин Бакош, перешедший из «Спартака». Глубины состава добавят Даниил Ильин и Денис Вихарев. Прорыва стоит ожидать от одного из лучших игроков прошлого сезона ВХЛ Кирилла Пилипенко и Кирилла Петькова, одного из самых активных хоккеистов команды в начале августа.

 


В ожидании прорыва молодых. Навстречу сезону. ХК «Сочи»

Игорь Руденков, Давид Рундблад, Никита Точицкий. Фото: Антон Басанаев
Молодёжь

Успех «Сочи» в ближайшем сезоне будет зависеть от прогресса каждого из хоккеистов без исключения. Нападающий Андрей Баканов является кандидатом в молодёжную сборную и наверняка займет одно из мест лимитчика южан в сезоне, прошлый чемпионат он провел в «Куньлунь Ред Стар», набрав 5 (4+1) очков в 32 матчах. Защитник Никита Седов сыграл 44 матча в сезоне 2020/2021 со средним игровым временем 7 минут и 29 секунды и стал одним из немногих игроков команды, завершивших сезоне с положительным показателем полезности. Кроме них прорыва стоит ожидать от форварда Амира Гараева, год назад он дебютировал в КХЛ и завершил сезон с 6 (4+2) очками.

 


В ожидании прорыва молодых. Навстречу сезону. ХК «Сочи»

Амир Гараев. Фото: Юрий Кузьмин 
Что ждать в новом сезоне

Как и год назад сочинцы сделают ставку на молодых хоккеистов, многие из них уже получили бесценный опыт игры на этом уровне. В плане движения, борьбы «Сочи» будет интересной команды, но ключевой станет реализация, если южане смогут ее поправить, то серьезно добавят в зрелищности и смогут побороться за выход в плей-офф.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.