Коллаж – шарики

Омичам назвали новые симптомы коронавируса

0 0

Омичам назвали новые симптомы коронавируса

Симптоматика коронавирусной инфекции изменилась.

У заразившихся COVID-19 может не быть насморка и кашля, но наблюдаться абдоминальный болевой синдром – тошнота, рвота, диспепсия и боли в желудке. Потом уже могут добавиться признаки ОРВИ, которые были распространены в прошлом году. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала заведующая терапевтическим отделением № 2 городской поликлиники № 4 Наталья Кузнецова.

– При заражении будет небольшая заложенность носа, появятся симптомы интоксикации, повышенная температура, может быть ломота в теле, мышечные боли, проблемы с носоглоткой, дискомфорт, першение. Кроме того, может появиться сухой кашель на начальном этапе заболевания, – пояснила врач.

При появлении клинических признаков ковида необходимо сразу обратиться к врачу. Если вечером появилась только небольшая слабость, наутро человек может почувствовать себя намного хуже, так как новый штамм вируса развивается стремительнее.

– Надо понимать коварство данной инфекции – сегодня вы имеете признаки лёгкой степени поражения, а на следующий день это уже может выглядеть по-другому. Поэтому надо обратиться в больницу, получить рекомендации и их выполнять, – рассказала Наталья Кузнецова.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что преодолеть пандемию и снять ограничения в Омской области, по словам главы региона, поможет только массовая вакцинация. Специалисты говорят, что 10 дней после первой прививки нужно провести, максимально сократив контакты и нагрузки, это поможет организму справиться с вакцинацией.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией принял решение продлить действие режима повышенной готовности до 31 августа. Будут сохранены все действующие ограничения. На сентябрь уже перенесено празднование Дня города и Международный сибирский марафон. Музыкальный open-air "JazzПарк", который был намечен на 21 августа, также не состоится.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.