Коллаж – шарики

“Люблю постигать суть вещей”: омский автор о кризисе и признании

0 0

"Люблю постигать суть вещей": омский автор о кризисе и признании

Есть периоды переосмысления, и творчество временно уходит на задний план.

Олег Сунцев
 •  писатель, PR-менеджер

Новый гость проекта #встречисавтором – писатель, PR-менеджер Олег Сунцев. Автор работает в основном в таких жанрах, как фэнтези, драма, мистика, приключения и поэзия.

Олег пишет с семи лет. Говорит, что его школой стал метод проб и ошибок и опыт, полученный в пути. Родился автор в семье художников, и с детства видел, как создают картины. Любит путешествовать по стране: родился в Ейске, детство провёл в Якутске, а школьные экзамены сдавал в Санкт-Петербурге. "Омск Здесь" автор рассказал, по каким правилам живёт, к чему восприимчив больше всего и были ли периоды, полностью лишённые творчества.

"Люблю постигать суть вещей": омский автор о кризисе и признании

– Как проходит твой день? Идеальная атмосфера для творчества, какая она?

– Сейчас нахожусь в родном городе Ейске, у бабушки. Мои дни такие: с утра купаюсь на Лимане, затем выполняю рабочие задачи, а вечером беру тетрадку или ноутбук и иду на набережную Таганрогского залива или в один из парков. Занимаюсь оживлением Мистифии, то есть прорабатываю свой художественный мир.

Идеальная атмосфера для творчества. В целом, когда у меня разнообразная, гармоничная жизнь: интересная работа, люди, с которыми хорошо, чувство внешней и внутренней свободы, яркие события. Всё это вдохновляет на творчество. В момент, когда я пишу, важно отдельное тихое помещение и удобная мебель.

– К чему восприимчив больше всего? Твоя характерная черта?

"Люблю постигать суть вещей": омский автор о кризисе и признании

– К цветам и звукам. Обладаю музыкально-цветовой синестезией, то есть разные тональности музыкальных композиций ассоциируются у меня с определенными цветами. А по поводу черты, думаю, это высокочувствительность. Она выражается в сопереживании, впечатлительности и способности что-то ярко представлять.

– Какие темы ближе?

– Красота и величие естества; вера в себя, жизнеутверждающие убеждения, свобода воли; семейность, единство, верность, взаимопонимание; жизнелюбие и здоровые привычки; созидание, самореализация, нужность, улучшение мира; дружелюбие и культурное общение; осознанность, разумность.

– Как давно пишешь? Бывали ли в жизни периоды, полностью лишённые творчества?

– Пишу с шести или с семи лет. Да, конечно. Есть периоды переосмысления, и творчество временно уходит на задний план.

– Важно ли общественное признание своих произведений?

– Для меня писательство – это способ общения с обществом. Это создание и донесение до людей идей и образов. Поэтому признание очень важно. Это доведение начатого до конца, завершённый круговорот.

Однако, походив в разные литературные объединения, я научился не очень остро реагировать на критику. Конечно, в душе может что-то засесть, но я пытаюсь с этим работать.

– Чем ещё увлекаешься кроме поэзии?

– Люблю путешествовать, постигать суть вещей, слов и явлений, организовывать мероприятия, петь, придумывать загадки, проводить игры, распространять хорошие новости. В этом плане мне очень повезло с работой.

"Люблю постигать суть вещей": омский автор о кризисе и признании

– Как часто сам выбираешься на природу, за город?

– Я с самого детства очень любил ездить в лес, за город – в сосновый якутский лес. Я всё детство в Якутске провёл. После того, как мы переехали в Омскую область, жили в районном центре, там были леса. Затем, переехав в город, пришлось привыкать к этой суете, шуму. Я до сих пор больше люблю тишину.

– Как можешь охарактеризовать Омск тремя словами?

– Равнина, слияние рек, контраст.

– Можно ли утверждать, что Омск сегодня – литературный город?

– Думаю, да. Во-первых, с Омском связаны имена классиков, а во-вторых, в Омске есть отделение Союза писателей России и проводятся литературные семинары, встречи.

– Что относишь к системе табу – в жизни и искусстве?

– Всё, что противоречит стремлению жить, процветать и желанию нести пользу.

Фотографии предоставлены Олегом Сунцевым

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.