Коллаж – шарики

Арена строится: смотрим видео с высоты птичьего полёта

0 1

Арена строится: смотрим видео с высоты птичьего полёта

Начался монтаж металлоконструкции фасада будущего спорткомплекса.

О ходе строительства новой "Арены Омск" рассказали в пресс-службе ХК "Авангард". Рабочие продолжают строить арматурный каркас, бетонировать подтрибунные балки, монтировать трибуны первого и второго ярусов, а также проводить инженерные сети. На стройплощадке работают более тысячи человек.

– На 1-4 этажах монтируются внутренние перегородки, выполняется устройство стяжки. Началась подготовка поверхностей под отделку на первом этаже, – рассказали в пресс-службе.

На территории готовят основание для парковок. На одном из участков уже укладывается первый слой асфальтобетона. Кроме этого, продолжаются работы на контрольно-пропускных пунктах для зрителей: монтируются перегородки, устанавливается профиль витражного остекления и ведётся устройство основания кровли.

Напомним, многофункциональный спортивный комплекс "Арена Омск" возводится к Молодёжному чемпионату мира по хоккею. Он пройдёт в конце 2022 года. Стоимость строительства здания – 12 миллиардов рублей. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что "Зелёная комиссия" дала разрешение речному порту срубить 86 деревьев на берегу Иртыша. На освободившейся площадке планируется складировать песок, предназначенный для строительства спорткомплекса "Арена Омск".

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.