Коллаж – шарики

Академия биатлона появится в Омске

0 2

Академия биатлона появится в Омске

Создание академии позволит привлекать в Омскую область средства на развитие этого вида спорта.

Академию биатлона и лыжных видов спорта создадут в Омске. Решение о выделении этого направления в отдельную структуру из Регионального центра спортивной подготовки приняли на заседании правительства Омской области. Чуть ранее решение согласовали губернатор омского региона Александр Бурков и президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров.

Спортивные школы будут базироваться в Муромцевском районе, в Крутой Горке и в Советском парке Омска. Так, в Советском парке в ближайшее время начнут модернизацию существующей лыжероллерной трассы. Там же появится тир закрытого типа. Приведут в порядок и сделают круглогодичной лыжную трассу в Крутой горке В Муромцевском районе обновят стрельбище

Создание Академии биатлона и лыжных видов спорта в Омске, позволит привлекать средства федерального бюджета и внебюджетных источников на развитие этого вида спорта в нашем регионе. Здесь будут обеспечивать подготовку резерва для сборных команд Омской области и спортивного резерва страны.

Существующий региональный центр спортивной подготовки будет в ближайшее время реорганизован, – пояснили в пресс-службе правительства Омской области.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.