Коллаж – шарики

Третий омич вступил в борьбу за олимпийские медали

0 0

Третий омич вступил в борьбу за олимпийские медали

Омский байдарочник Роман Аношкин в паре со спортсменом из Московской области смог пройти в четвертьфинал соревнований байдарок-двоек.

Сегодня, 4 августа, в Токио состоялись квалификационные соревнования байдарок-двоек. Омский спортсмен Роман Аношкин в паре с Максимом Сепивцевым успешно прошёл этот этап, отстав от победивших в заезде испанцев на 10,472 секунды. Пара российской команды, точнее, команды Олимпийского комитета России, на дистанции 1000 метров стали третьими, показав время 3:20.610. С таким результатом напрямую в финал они пройти не смогли. Впереди оказались дуэты из Китая (второй результат) и Испании.

Теперь российские байдарочники будут участвовать в заезде четвертьфинала, в котором они будут бороться за право стартовать в полуфинале. Согласно расписанию заезд состоится уже завтра в 5:00 по московскому времени.

В 2016 году "Омск Здесь" писал, что Аношкин стал бронзовым призёром XXXI Олимпийских игр. Омич выиграл медаль в финале в гребле на байдарке на дистанции 1000 метров.

Напомним, ранее пловец из Омска Мартин Малютин смог выиграть серебряную медаль в эстафете, а Виталина Бацарашкина смогла завоевать три медали в пулевой стрельбе из пистолета на нескольких дистанциях. Она стала чемпионкой в дисциплине 10 и 25 метров и серебряным призёром в миксте с иркутским стрелком Артёмом Черноусовым.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.