Коллаж – шарики

День рождения шампанского: радуем себя коктейлями на домашней кухне

0 1

День рождения шампанского: радуем себя коктейлями на домашней кухне

С персиком, мороженым, водкой, ромом, бренди и кофейными зёрнами: шампанское можно подать каждому по вкусу.

Сегодня, 4 августа, отмечается день рождения шампанского. В августе 1668 года французский монах Пьер Периньон представил на суд публики новое золотистое с пузырьками вино, которое сумел создать, контролируя процесс брожения. Идея удалась. Сегодня мы уже не представляем праздник без этого интересного напитка, однако зачем ограничиваться Новым годом и свадьбой? Предлагаем вам порадовать себя в будние и выходные дни коктейлями на основе шампанского.

Персиковый лайт – Беллини

День рождения шампанского: радуем себя коктейлями на домашней кухне

Этот рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. В разные времена этот персиковый коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.

Состав:

  • шампанское (игристое вино Просекко) – 100 мл
  • большой персик – 1 штука
  • сахар – 1 чайная ложка

Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы. Положить в бокал 50 мл полученного пюре. Влить хорошо охлаждённое шампанское и украсить любым фруктом. Готово.

Сладкий полёт

День рождения шампанского: радуем себя коктейлями на домашней кухне

Этот коктейль будет крепче предыдущего, но принесёт не меньше удовольствия.

Состав:

  • золотой ром – 60 гр
  • сок лайма – 15 гр
  • мёд – одна чайная ложка
  • сухое шампанское – 150 гр.

Тщательно смешать ром, сок лайма и мёд с измельчённым льдом в охлаждённом шейкере для коктейлей. Затем перелить смесь в стакан типа "коллинз" и наполнить шампанским.

Шампань айс

День рождения шампанского: радуем себя коктейлями на домашней кухне

Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт. Предлагаем вам нечто среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.

Состав:

  • шампанское (брют или сухое) – 50 мл
  • мороженое (пломбир) – 100 грамм
  • клубника – 50 грамм
  • мята – 2-3 листика

Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту. Влить шампанское. Пить коктейль рекомендуется через трубочку, а остатки клубники можно съесть ложкой.

Чёрное&Белое

День рождения шампанского: радуем себя коктейлями на домашней кухне

Кофеманы будут довольны этим коктейлем вдвойне. В нём тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.

Состав:

  • шампанское – 120 мл
  • ликёр кофейный – 30 мл
  • кофейные зёрна – 2-4 шт.

В бокал налить ликёр и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна для украшения.

Атомный коктейль

День рождения шампанского: радуем себя коктейлями на домашней кухне

Название напитка говорит само за себя. Водка, бренди, херес, шампанское – с этим коктейлем нужно быть поаккуратнее.

Состав:

  • Водка – 45 гр
  • Бренди – 45 гр
  • Херес – 45 гр
  • Шампанское брют – 45 гр.

Хорошо перемешать водку, бренди и херес с измельчённым льдом, затем процедить в охлаждённый коктейльный бокал. В конце добавить шампанское.

* * *

Однако сегодня не только день рождения шампанского, но и день одиноких работающих женщин. Предлагаем милым дамам этим вечером дать себе отдохнуть, расслабиться и побаловаться коктейлями на основе шампанского. Мужчинам же рекомендуется выпить за здоровье прекрасного пола.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.