Коллаж – шарики

В Омске в будущую модельную библиотеку поступила новая техника

0 1


Еженедельник “Аргументы и Факты” № 30. АиФ в Омске № 30 28/07/2021


Сюжет Реализация нацпроектов в Омской области

В Омске в будущую модельную библиотеку поступила новая техника

Фотобанк pixabay.com

Омск, 3 августа – АиФ-Омск.

В рамках нацпроекта «Культура» современным оборудованием укомплектовали Первую детскую библиотеку, которая в сентябре получит статус модельной.

В Омске в будущую модельную библиотеку поступила новая техника

Новость по теме

В Омске в будущую модельную библиотеку поступает новая техника

Как рассказали в городском департаменте культуры, на приобретение современного технического оборудования для детской библиотеки в Омске из федерального бюджета выделили более 1,4 млн руб.

В будущую модельную библиотеку поступили компьютеры и ноутбуки, мультитач-стол, сенсорный киоск, телевизоры, проектор, планшеты, фоторамки, принтеры, сканеры и умный глобус. Всё это позволит значительно расширить возможности учреждения.

Так, сенсорный киоск поможет читателям простым способом самостоятельно получить интересующую информацию: местонахождение книги, сведения о количестве экземпляров и их доступности, тексты аннотаций, фото обложек и разворотов, навигация по библиотеке, режим работы, данные о сотрудниках.

Мультитач-стол с поворотным экраном позволит детям в 10 касаний изучать окружающий мир, находить нужную информацию, играть, решать головоломки, рисовать, рассматривать географические карты и карты звёздного неба. Стоит отметить, что «умный» стол адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья: его высота рассчитана на то, чтобы человек на кресле-каталке мог с ним работать, также в гаджете предусмотрено несветовое (ярко-жёлтое) оформление для слабовидящих.

«Новое оборудование позволит на качественном уровне организовывать телемосты, онлайн-конференции и вебинары. Читателям станут доступны электронные ресурсы мирового масштаба, ресурсы Национальной электронной библиотеки, Национальной электронной детской библиотеки, ЛитРес: Библиотеки и других», — рассказала директор БУ города Омска «Омские муниципальные библиотеки» Наталья Дрозд.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.