Коллаж – шарики

Три очка Абрамова и Тертышного принесли победу «Трактору»

0 1

Программу предсезонных матчей 3 августа открыла встреча «Северстали» и «Металлурга» – матч прошёл в Минске и завершился победой «Магнитки» со счётом 6:3.

Контрольный матч

«Северсталь» – «Металлург» – 3:6 (1:0, 1:3, 1:3)

Голы: 1:0 Морозов (19:37), 2:0 Рооба (Подзиньш, Вовченко, 21:56), 2:1 Голдобин (30:01, бол.), 2:2 Майе (32:04), 2:3 Акользин (Волгин, 36:28), 2:4 Коростелёв (45:58), 2:5 Лайпсик (49:00), 3:5 Агапов (57:08), 3:6 Коробкин (59:35)
Вратари: Подъяпольский – Кошечкин

Обе команды начали подготовку к сезону в столице Белоруссии, где и встретились на льду «Олимпик-Арены». «Северсталь» уже успела обыграть в контрольном матче «Автомобилист», и по сравнению с той встречей Андрей Разин серьёзно перетасовал состав – свой первый матч в межсезонье сыграли Егор Морозов, Владислав Подъяпольский, Даниил Вовченко, а также новички команды Роберт Рооба и Якоб Стенквист. Для «Металлурга» эта игра была первой в межсезонье, поэтому Илья Воробьёв решил устроить «смотрины» новичков: на льду появились все новобранцы, кроме Даниила Апалькова, с которым «Магнитка» подписала просмотровый контракт. Место в воротах уральцев занял Василий Кошечкин.

«Северсталь» провела первый период активнее, Кошечкину пришлось регулярно вступать в игру, а где-то даже спасать свою команду. Но давление череповчан все же увенчалось голом – за 23 секунды до перерыва Морозов прорвался по флангу и с броском с неудобной руки оформил первую шайбу в матче. Во втором периоде команде Разина понадобилось всего 2 минуты, чтобы увеличить преимущество: Рооба остался один на дальнем пятаке и бросал без помех. «Металлург» вернулся в игру за счёт большинства – «Северсталь» осталась втроём против пятерых, и Николай Голдобин решил всё сам, резко бросив в верхний угол ворот. Уже в равных составах за магнитогорцев сыграл рикошет после броска Филиппа Майе, также дебютной шайбой за «Металлург» отметился Павел Акользин – его подставление под бросок защитника вывело уральцев вперёд. Парад голов дебютантов «Магнитки» продолжил Никита Коростелёв, который завершил контратаку выстрелом в ближний угол. Не стал отставать от партнёров Брэндон Лайпсик – ускорение и точный бросок в дальнюю девятку ворот Подъяпольского. «Северсталь» одну шайбу отыграла, за 3 минуты до конца Александр Агапов был самым расторопным на добивании. Тренерский штаб череповчан сменил вратаря на шестого полевого, но этот ход себя не оправдал: Егор Коробкин бросал по пустым, был сбит, и арбитры засчитали гол.

После окончания основного времени матча команды сыграли овертайм, 5 минут в формате 3 на 3, и заброшенных шайб не придумали. В серии буллитов решающим стал бросок Голдобина, который принёс победу «Металлургу».

Parimatch Sochi Hockey Open

Программу предсезонного турнира в Сочи открыли «Трактор», проведший самую громкую трансферную кампанию межсезонья, и действующий обладатель Кубка Гагарина омский «Авангард». Челябинцы начали встречу активно, но уже к концу второй минуты пропустили, первую шайбу турнира забросил Иван Телегин, перешедший в «Авангард» из ЦСКА. Вскоре «Трактор» дважды отличился в большинстве, причем важную роль в этих голах сыграл Никита Тертышный, находящийся на пробном контракте.

Во втором периоде «Авангард» перебросал соперника со счетом 17-3, но отличиться смог однажды. Наиль Якупов нашел шикарной передачей Богдана Денисевича, который точно бросил. В третьем периоде «Трактор» сыграл максимально эффективно, еще одним героем стал другой новичок Виталий Абрамов, который также, как и Тертышный набрал три очка в этой игре.

Никита Тертышный, нападающий «Трактора»:
– Первый матч непростой, играли против действующего обладателя Кубка Гагарина. Хотелось начать турнир с позитивной ноты. Игра моего звена? Есть немного химии с Виталием Абрамовым, мы еще вместе по школе играли, с Лукашем Седлаком играли пару лет назад вместе. Люблю обводку, это не для красоты, а для эффективности. Сегодня проходило многое, что планировал.

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:
– Турнир в Сочи – это хорошая возможность для нас проверить новых ребят, мы пробуем посмотреть их в разных ситуациях, в разных ролях. Важно, чтобы они имели свой шанс проявить себя, они должны привыкнуть к нашей системе игры, мне нравится их подход, то, как они вкладываются в игровой процесс. Сегодня ошибки в третьем периоде решили исход встречи.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»:
– Это был наш первый матч, закладывали фундамент до этого, много уделили внимания физическим процедурам, перед турниром перешли к тактике. Нужно найти эффективные сочетания. Содержанием и самоотдачей довольны, но есть еще вопросы, много предстоит работать, поправлять моменты как в обороне и атаке. Преждевременно делать выводы, это всего лишь первый матч. Летом важно найти правильные сочетания. Что касается Никиты Тертышного, то мы знаем его сильные стороны и будем думать (как правильно использовать). Эмиль Гарипов восстанавливается, играть не будет на этом турнире, важно, чтобы восстановился.

Наиль Якупов, нападающий «Авангарда»:
– Понятно, что результат не в нашу сторону, всего вторая игра летом. Начало неплохое был, забили первыми, потом два удаления и два гола. Второй период был лучшим, играли по плану, в конце концентрацию потеряли. Я просто соскучился по хоккею, не играл довольно давно. Все лето тренировался, когда врачи дали добро, но сезон покажет в какой я форме. Сравнивать команду неправильно, изменения неизбежны, жалко, что костяк чемпионский ушел, Пришли новые ребята, есть достаточно времени, чтобы они поняли как нужно играть и быть готовыми к 1 сентября.

Трактор – Авангард – 6:3 (2:1, 0:1, 4:1)

Голы: 0:1 Телегин (Дедунов, 01:59), 1:1 Седлак (Тертышный, Абрамов, 07:41, бол), 2:1 Пулккинен (Тертышный, 08:37, бол), 2:2 Денисевич (Якупов, Найт, 36:04), 3:2 Бэйлен (Абрамов, Седлак, 45:59), 4:2 Абрамов (Телегин, 48:07), 4:3 Якупов (Береглазов, Паре, 49:27, бол), 5:3 Ткачев (57:43, ШБ), 6:3 Тертышный (59:31, ПВ)
Вратари: Вилл – Грубец

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.