Коллаж – шарики

Омские заключённые взялись за мелки

0 7

Омские заключённые взялись за мелки

Осуждённые нарисовали омские достопримечательности мелом на асфальте перед зданием больницы.

В областной больнице № 11 провели конкурс рисунков мелом на асфальте среди осуждённых. В преддверии Дня города темой УФСИН России по Омской области выбрал Омск и его достопримечательности.

Поскольку рисовать пейзажи с натуры заключённые не могли, каждый из них получил фотографию с известной городской локацией. Среди них – Тарские ворота, памятник Западно-Сибирской железной дороге, скульптура сантехника Степаныча и многие другие. Конкурс не носил соревновательного характера, но лучшим рисунком выбрали изображение Омского государственного драматического театра.

Омские заключённые взялись за мелки

– Визуализация собственного видения окружающего мира посредством рисунка позволяет осуждённым шире раскрыть не только свои художественные таланты, но и помогает им стать более открытыми и искренними, – рассказал заместитель начальника ОБ-11 Сергей Бердов.

Отметим, что из года в год омские заключённые демонстрируют способности к творчеству. Они лепят фигуры не только из специальных материалов, но также из снега и льда, причём такие, которые не увидишь в парках города от профессионально подготовленных специалистов. Недавно они "отправили" в тюрьму Степаныча.

Фото: УФСИН России по Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.