Коллаж – шарики

В Омске развернётся турнир за кубок Федерации тенниса

0 2

В Омске развернётся турнир за кубок Федерации тенниса

Юные спортсмены из Новосибирска, Сочи, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Самары, Уфы, Тольятти, Красноярска и других городов России приедут в Омск, чтобы победить.

В Омске с 9 по 14 августа на кортах ДЮСШ № 35 пройдут открытые областные соревнования на кубок Федерации тенниса Омской области PROLEUM TENNIS CUP. В турнире примут участие юноши и девушки из Омска, Новосибирска, Сочи, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Самары, Уфы, Тольятти, Красноярска и других городов России. Возрастные категории спортсменов – до 13 и до 17 лет. Они поборются и за комплекты наград в смешанном парном разряде. Параллельно на территории теннисного центра "Дирижабль" стартует одноименный мужской турнир по теннису среди любителей.

Открытие турнира пройдёт в торжественной обстановке. Его украсят выступление и мастер-класс от команды чирлидеров, а также викторина от партнёра соревнований компании "Петролеум Трейдинг". Состязания будут проходить в течение недели. Имена сильнейших юных спортсменов, а также победителей мужского любительского турнира мы узнаем 14 августа в рамках церемонии закрытия. Всех призёров наградят кубками, медалями и сувенирами.

– Изначально теннисные турниры городского и областного уровня носили название "Омская звезда". Их целью было выявление талантливых детей, которые могли бы достойно представлять Омск и Россию на соревнованиях различного масштаба. Высокие результаты участников "Омской звезды" позволили повысить престиж омского тенниса, и на сегодняшний момент все соревнования, проводимые в регионе, входят в календарный план Российского теннисного тура, курируемого Федерацией тенниса России, – комментирует предстоящее спортивное событие президент Федерации тенниса Омской области Михаил Расин. – Спорт не может существовать без соревнований. Кубок PROLEUM TENNIS CUP – турнир, имеющий принципиальное значение для юных спортсменов. Это статусные соревнования, позволяющие участникам набирать очки в турнирной таблице. Кроме того, августовские соревнования – это всегда своеобразные итоги летнего сезона. Очень рады, что в турнире большое количество участников из других регионов. Обширная география всегда украшает спортивную борьбу.

По словам Михаила Расина, среди любителей тенниса также регулярно проходят соревнования. У них имеется своя турнирная таблица и свой график турниров. Мужчины готовы показать достойный уровень спортивной подготовки.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.