Коллаж – шарики

В Омске назвали опасные для купания водоёмы

0 1

В Омске назвали опасные для купания водоёмы

Появился список водных объектов в Октябрьском округе, которые стоит обойти стороной.

Администрация Октябрьского округа сообщила, что на данной территории города отсутствуют водоёмы, пригодные для купания. Людей предупреждают, что 80 % несчастных случаев происходит в местах, не предназначенных для плавания.

Так, в Октябрьском округе шесть потенциально опасных, не оборудованных для купания водоёмов. На этих водных объектах установлены знаки "Купаться запрещено":

  • водоём, расположенный на территории Парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ;
  • водоём, образовавшийся в бывшем карьере кирпичного завода ПО "Полёт" (ул. Окружная дорога, 15);
  • четыре водоёма, расположенных в границах ул. 18-й Военный городок, 226/1, ул. Барабинская, 6а, 1-й Железнодорожный переулок, 9.

– Люди должны отчётливо понимать, что купаться в местах, не предназначенных для этого, категорически нельзя! В необорудованных местах не проводится очистка дна водоёмов, имеются резкие уклоны, скрытые ямы. Опасность также обусловлена отсутствием спасательных постов, – напомнил начальник отдела общественной безопасности администрации округа Павел Лебедев. – Кроме того, по заключению Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области, вода в Иртыше непригодна для купания.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.