Коллаж – шарики

Хоккеисты из Питера будут учиться играть у омичей

0 1

Хоккеисты из Питера будут учиться играть у омичей

В Санкт-Петербурге появился филиал академии "Авангард".

Хоккейный клуб "Авангард" заключил соглашение о сотрудничестве с школой хоккея "Красная звезда" из Санкт-Петербурга. Теперь в северной столице будет находиться филиал омской академии. Новая структура будет называться Академия "Авангард" Северо-Запад". Соглашение уже вступило в силу. Об этом сообщила пресс-служба омского хоккейного клуба.

Это значит, что юные хоккеисты из северной столицы России будут заниматься по методикам омской хоккейной школы. Тренеры из Питера будут ездить в Омск для повышения квалификации, а воспитанники питерского клуба носить форму клубных цветов с логотипом "Авангарда".

Для тренировок маленьких хоккеистов в Санкт-Петербурге будут использоваться четыре спортивных комплекса в разных районах города. Воспитанники этих школ будут привлекаться для совместных тренировок и участия в соревнованиях детских команд "Авангарда". При этом топ-менеджеры омской команды смогут просматривать талантливых детей из Питера, которые смогут оказаться в главной хоккейной команде Омска.

– Мы предпримем все усилия и знания для того, чтобы качественно воспитывать юных хоккеистов в регионе Северо-Запад. Работа в системе одного из лучших клубов Европы, чемпиона КХЛ, подразумевает под собой самодисциплину и профессиональный рост не только игроков и тренеров, но и руководителей. Теперь в Санкт-Петербурге серьезно усилится конкуренция в чемпионатах региона. Будем готовить воспитанников для основной команды "Авангард" и российской сборной, – сообщил президент академии "Авангард" Северо-Запад"Валерий Афанасьев.

Уже в августе этого года в Омске пройдёт турнир "Кубок Авангарда" среди школ-партнёров омской академии. В турнире примут участие омская, питерская, московская и воронежская команды.

Фото: vk.com/hc_avangardomsk

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.