Коллаж – шарики

Вырубку деревьев под остановку в центре Омска отменили

0 1

Вырубку деревьев под остановку в центре Омска отменили

Снос аллеи на проспекте Карла Маркса, где планируют разместить новую остановку, отложен.

Мэр Омска Оксана Фадина заблокировала решение комиссии по озеленению и вырубке, разрешившей снести деревья для строительства остановки общественного транспорта у ТЮЗа. Ранее члены комиссии проголосовали за снос 16 тополей, 97 метров живой изгороди из кизильника, яблонь и кленов, а также пересадке 19 черёмух. На их месте в августе должны были обустроить остановочный пункт, а также установить рядом светофор и пешеходный переход. Однако данное решение вызвало широкий резонанс среди горожан.

– Мне поступило множество обращений от граждан, протестующих против вырубки. Поэтому я наложила вето на это решение. Необходимо ещё раз взвесить все "за" и "против", внимательно посмотреть на реальное состояние деревьев. Дала поручение своим заместителям разобраться в ситуации. О результатах они доложат мне в понедельник, – сообщила градоначальница на своей странице в Instagram.

Мэр отметила, что на участке проспекта Карла Маркса всё равно необходим светофор. "Уверена, после детального обсуждения с горожанами мы найдем оптимальное решение", – заключила Фадина.

Заседание комиссии по озеленению и вырубке, на котором было принято данное решение, прошло 27 июля в администрации города. Всего на нём рассмотрели 25 вопросов о вырубке деревьев в разных частях города. Как писал "Омск Здесь", помимо прочего комиссия разрешила снос 86 деревьев и 1500 кв. м поросли облепихи и ивы на левом берегу Иртыша. На освободившейся площадке планируется складировать песок, предназначенный для строительства спорткомплекса "Арена Омск".

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.