Коллаж – шарики

Омский пловец взял серебро Олимпиады в Токио

0 3

Омский пловец взял серебро Олимпиады в Токио

Заслуженный мастер спорта Мартин Малютин стал вторым в составе эстафетной команды.

Команда пловцов в составе Мартина Малютина, Ивана Гирева, Евгения Рылова и Михаила Довгалюка завоевала серебряные награды на дистанции, по праву именуемой "гордость нации". Результат российской четверки – 7:01.81 минуты. Олимпийскими чемпионами в эстафете 4 по 200 метров стали спортсмены из Великобритании: Джеймс Гай, Данкан Скотт, Мэттью Ричардс и Томас Дин, – одолевшие заплыв с европейским рекордом – за 6:58.58 минуты. Бронзу завоевали австралийские пловцы.

Воспитанник заслуженного тренера Наталии Рощиной Мартин Малютин был в этой эстафете стартером. Первый этап омич завершил вторым с результатом 1:45.69 минуты. Иван Гирев стал на втором этапе третьим, но Евгений Рылов вернул нашей команде второе место на третьем отрезке дистанции. Серебро удалось сохранить нашему опытному пловцу Михаилу Довгалюку.

Омский пловец взял серебро Олимпиады в Токио

Ранее Мартин Малютин, занял на Олимпиаде в Токио пятое место. До последних метров в финальном заплыве на дистанции 200 метров Малютин претендовал на медаль, но его соперники оказались чуть быстрее. Омич проплыл с результатом 1:45:01. Олимпийским чемпионом на этой дистанции стал британец Том Дин. Его время 1:44:22.

"Омск Здесь" также писал, что омский стрелок Виталина Бацарашкина в паре с Артёмом Черноусовым смогла завоевать серебро. 25 июля омская спортсменка смогла завоевать золотую медаль на дистанции 10 метров. Днём позже тренеры Наталья и Валентин Кудрины рассказали об особенностях характера Виталины, о её подготовке и умении собраться в самый сложный момент, например, когда отказала электроника и девушке пришлось повторять последний выстрел, который принёс омичке золото олимпиады.

Фото: пресс-служба минспорта Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.