Коллаж – шарики

Венгрия дружелюбно встретит привитых россиян

0 1

Венгрия дружелюбно встретит привитых россиян

Не сидеть на отдыхе в карантине поможет одна из российских вакцин.

С сегодняшнего дня, 27 июля, для привитых "Спутником-V" россиян разрешён проезд в Венгрию без ограничений. Туристам со свидетельством о вакцинации теперь не придётся сдавать ПЦР-тест и отсиживаться на карантине. Необходимо только оформить шенгенскую визу, процедура получения которой не изменилось – заявления можно подавать в центры VFS Global с предварительной онлайн-бронью.

Заявления на получение визы обрабатываются в соответствии с правилами Шенгенского соглашения, помимо обычных подтверждающих документов, к заявкам необходимо приложить свидетельство о вакцинации. Российский "Спутник V" одобрен венгерскими профильными властями и применяется в рамках национальной кампании по вакцинации, – сообщили на сайте венгерского диппредставительства.

Напомним, ранее в России был снят запрет на чартерные полёты на курорты Египта – в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Здесь привитым "Спутником-V" россиянам справка с отрицательным результатом ПЦР-теста также не требуется. Со свидетельством о вакцинации можно поехать и в Турцию.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.