Коллаж – шарики

В копилке омичей ещё одна медаль Олимпиады в Токио

0 0

В копилке омичей ещё одна медаль Олимпиады в Токио

Виталина Бацарашкина в паре с Артёмом Черноусовым смогла завоевать серебро.

Сегодня, 27 июля, пара спортсменов сборной Олимпийского комитета России – заслуженный мастер спорта омичка Виталина Бацарашкина и Артём Черноусов, завоевали медаль в упражнении "пневматический пистолет, дистанция 10 метров".

Российские стрелки боролись за первое место, уверенно вели в счёте, но всё-таки уступили соперникам из Китая Ранксин Янг и Панг Вэй. Третье место по результатам соревнований досталось украинскому дуэту Алёне Костевич и Олегу Омельчуку. В официальном аккаунте ОКР уже появился пост о российской паре стрелков, где Виталину и Артёма поблагодарили за ещё одну медаль в копилку российской сборной. Болельщики же в комментариях оставили десятки поздравлений.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Олимпийский комитет России (@olympic_russia)

Напомним, 25 июля омская спортсменка смогла завоевать золотую медаль на дистанции 10 метров. Днём позже тренеры Наталья и Валентин Кудрины рассказали об особенностях характера Виталины, о её подготовке и умении собраться в самый сложный момент, например, когда отказала электроника и девушке пришлось повторять последний выстрел, который принёс омичке золото олимпиады. 

Виталине Бацарашкиной предстоит показать своё мастерство в ещё одной дисциплине. 30 июля она выступит в дисциплине "стрельба из малокалиберного пистолета на дистанции 26 метров".

Ещё один омский спортсмен, пловец Мартин Малютин, занял на Олимпиаде в Токио пятое место. До последних метров в финальном заплыве на дистанции 200 метров Малютин претендовал на медаль, но его соперники оказались чуть быстрее. Омич проплыл с результатом 1:45:01. Олимпийским чемпионом на этой дистанции стал британец Том Дин. Его время 1:44:22.

В этом году Мартин Малютин отличился на чемпионате Европы, где выиграл три золотые медали.

Фото: Минспорта Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.