Коллаж – шарики

Омские предприниматели не успевают вакцинировать сотрудников в срок

0 0

Омские предприниматели не успевают вакцинировать сотрудников в срок

Местные бизнесмены заявили о том, что им не удалось провести обязательную вакцинацию своих работников в сроки, установленные санитарными врачами.

Несколько дней осталось и омского бизнеса на завершение обязательной прививочной кампании. В начале июля было подписано распоряжение Роспотребнадзора о вакцинации от коронавируса омичей более 50 категорий занятости. До 31 июля работодатели должны обеспечить сотрудников первым компонентом вакцины и до 26 августа – вторым. Привитыми должны быть не менее 60% работников.

Однако лишь небольшая часть организаций уложились в эти сроки. По данным местного отделения общественной организации "ОПОРА РОССИИ", вакцинацию провели примерно в 20% опрошенных компаний.

– На сегодня более половины сотрудников вакцинированы только в каждой пятой организации. В более чем половине предприятий первый либо оба компонента вакцины поставили только 10% сотрудников, а готовых к вакцинации в целом не более 20%, – сообщил в своём Instagram-аккаунте глава омского отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Дерябин.

Среди наиболее частых причин, тормозящих прививочную кампанию, названы нежелание сотрудников вакцинироваться и дефицит вакцин.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, что Минтруд РФ официально разрешил работодателям отстранять непривитых сотрудников от работы без сохранения заработной платы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.