Коллаж – шарики

Футболисты “Иртыша” потерпели первое поражение в сезоне

0 1

Футболисты "Иртыша" потерпели первое поражение в сезоне

Омичи дома уступили пермскому "Амкару" со счетом 1:2.

Стартовый игровой отрезок прошел под диктовку гостей, полностью контролировавших ход поединка в первом тайме. Уже на 13-й минуте им удалось открыть счет усилиями капитана команды Евгения Тюкалова, поразившего правую девятку неприятельских ворот эффектным обводящим ударом – 0:1.

Нащупать свою игру "иртышовцам" удалось только после перерыва. Омичи заметно прибавили в активности и результат не заставил себя долго ждать. На 53-й минуте один из лучших игроков матча Артур Шлеермахер ускользнул от опекунов на левом фланге и зряче выкатил мяч под удар Илье Бурюкину – 1:1.

Сравняв счет, хозяева не сбавили оборотов и создали еще несколько голевых моментов во владениях "Амкара". Ближе других к успеху был форвард "речников" Иван Донсков, проверивший на прочность перекладину после очередной скидки от Шлеермахера. Несколько опасных атак провели и гости, но голкипер "Иртыша" Руслан Юнусов действовал без ошибок.

Развязка в матче наступила на 76-й минуте. Вышедший на замену полузащитник гостей Евгений Чабанов с левого фланга прострелил в штрафную, однако мяч после рикошета от Александра Кербса изменил направление и оказался в сетке – 1:2. Уйти от поражения "Иртышу" уже не удалось, более того, в концовке встречи игроки "Амкара" могли увеличить разницу в счете.

В третьем туре первенства, который состоится 1 августа, омичи сыграют на выезде с новотроицкой "Ностой". А перед этим, 28 июля, подопечные Александра Горшкова возьмут старт в Кубке России, где в рамках 1/128 финала встретятся в родных стенах с барнаульским "Динамо".

Олимп‒Первенство России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ 2021/2022. Группа 4. 2 тур. 23 июля. Омск. Крытый манеж СК "Красная звезда". 1150 зрителей.

Иртыш (Омск) ‒ Амкар-Пермь (Пермь) ‒ 1:2 (0:1).

Голы: Тюкалов, 13 (0:1), Бурюкин, 53 (1:1), Кербс (автогол), 76 (1:2).

Иртыш: Юнусов, Гордиенко (Трофимов, 86), Куксин, Пасько, Жустьев (Кербс, 37), Морозов, Бойцов (Югалдин, 86), Бурюкин(Левин, 88), Павлюченко, Шлеермахер, Донсков.

Амкар-Пермь: Решетняк, Елеев (Фомин, 67), Кайков, Гультяев, Дроздов, Тюкалов (Лукьянов, 78), Голубцов (Соломатин, 46), Морозов, Горелишвили, Квеквескири (Шпитальный, 67), Маркелов (Чабанов, 69)

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.