Коллаж – шарики

Шестеро омичей вошли в состав паралимпийской сборной России

0 4

Шестеро омичей вошли в состав паралимпийской сборной России

pixabay.com

Омск, 22 июля – АиФ-Омск.

Паралимпийский комитет РФ утвердил состав национальной команды. В неё вошли шесть спортсменов из Омской области, сообщили в пресс-службе регионального минспорта. До 3 августа состав должны одобрить на международном уровне.

Шестеро омичей вошли в состав паралимпийской сборной России

Новость по теме

Омский спортсмен одержал победу в первенстве России по лёгкой атлетике

Всего в команде для участия в XVI Паралимпийских летних играх в Токио 241 спортсмен из 50-ти субъектов России.

От Омского региона на фехтовальных дорожках будут сражаться Александр Казюков и Юлия Майя. Также в Токио поедет чемпион мира Александр Работницкий, который поборется за награды в беге на 800 и 1 500 метров.

В состав сборной включены пловчихи Елизавета Сидоренко и Вероника Медчаинова. Кроме того, в команду вошла мастер спорта по стрельбе Оксана Березовская.

«Ведущие омские спортсмены с удвоенной энергией отработали новый цикл спортивной подготовки. И сегодня мы с гордостью говорим о том, что шесть наших земляков вошли в состав национальной сборной команды для участия в Паралимпийских играх в Токио, – отметил руководитель Омского центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки Сергей Ещенко. – Вопреки обстоятельствам, связанным с пандемией, и отсутствию международных соревнований в прошедшем году, нашим тренерам удалось провести качественную подготовку при поддержке регионального правительства, Центра паралимпийской подготовки и других подведомственных минспорту Омской области организаций, которые помогают создать наиболее комфортные условия для тренировочного процесса».

По программе регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» для спортсменов-папалимпийцев из средств федеральной субсидии был приобретён дорогостоящий инвентарь и оборудование: велосипеды для гонок на шоссе и на треке, клинки и расходные материалы для фехтования, пневматические пистолеты и винтовка, установки для стрельбы из пневматического оружия, а также комплекты велосипедной, легкоатлетической, плавательной и фехтовальной формы. За период подготовки спортсменов на эти цели потрачено более 4 млн руб.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.