Коллаж – шарики

Омичи поедут на летнюю Паралимпиаду в Токио

0 3

Омичи поедут на летнюю Паралимпиаду в Токио

На Паралимпийские игры в Токио отправятся представители Омской области.

Шесть омских атлетов готовятся к участию в XVI Паралимпийских играх в Токи. Накануне квоту на участие в главных стартах четырёхлетия среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья получила мастер спорта России Оксана Березовская.

Ранее квалификационный отбор в национальную команду на Паралимпиаду прошли омские фехтовальщики – заслуженные мастера спорта России Александр Кузюков и Юлия Майя, а также легкоатлет, мастер спорта международного класса Александр Работницкий, который сейчас находится на сборах в Кисловодске. Также в играх примут участие ещё два воспитанника омской школы парафехтования: Роман Федяев, выступающий за Санкт-Петербург, и Артур Юсупов, представляющий Краснодар.

На тренировочных сборах с основной национальной командой в Рузе находятся омские пловцы Вероника Медчаинова и Елизавета Сидоренко. Однако окончательный список спортсменов, которые поборются на водных дорожках за медали, огласят 22 июля.

XVI Паралимпийские игры пройдут в Токио (Япония) с 24 августа по 5 сентября 2021 года. Отметим, что омские спортсмены-паралимпийцы с 1992 года являются участниками Паралимпийских игр и на шести из них завоевали 17 медалей.

Ранее "Омск Здесь" также сообщал, что в сборную России для поездки в Японию были выбраны три омских спортсмена. Среди них – Виталина Бацарашкина (пулевая стрельба), Мартин Малютин (плавание) и Роман Аношкин (гребля на байдарках). Они поборются за место на олимпийском пьедестале. Ранее мама 24-летней Виталины Бацарашкиной рассказала, как её дочь взлетела на спортивный олимп.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.