Коллаж – шарики

А всем ли хватит? Омичи обеспокоены ходом вакцинации

0 3

А всем ли хватит? Омичи обеспокоены ходом вакцинации

Омичи продолжают задавать много вопросов по поводу вакцинации.

В Роспотребнадзоре ответили на многочисленные вопросы о вакцинации, которые поступают в ведомство от омичей. Они касаются и сроков вакцинации, и количества поступающих в регион вакцин.

"Не успеем, сместите сроки!"

Управление Роспотребнадзора не будет сдвигать сроки вакцинации против COVID-19, указанные в постановлении главного государственного санитарного врача Омской области. Обязательной вакцинации подлежать только определённые группы населения. Это порядка 300 тысяч человек. Это вполне посильная нагрузка для лечебных учреждений, потому что во время вакцинации против гриппа они справляются с вдвое большим потоком людей. Сейчас за месяц нужно привить 200 тысяч, а при гриппе прививается более 500.

"Хватит ли вакцины?"

Поставки вакцины в Омскую область увеличены. Ежедневно прививается более 10 тысяч человек.

"Не опасно ли прививаться во время эпидемии?"

Вакцинация – эффективное средство для пресечения эпидемии. В новейшей истории к ней прибегали неоднократно. Так, только благодаря экстренной вакцинации населения удавалось ликвидировать очаги кори, оспы и дифтерии. Сейчас прививки против новой коронавирусной инфекции ставят здоровым людям, которые не были в контакте с больными людьми. Чтобы избежать контактов с больными ковидом, нужно носить маску, чаще мыть руки и не посещать общественные места.

Ранее "Омск Здесь" опубликовал ответы на популярные вопросы о вакцинации. Главный внештатный эпидемиолог Омской области Владимир Стасенко рассказал, зачем нужна вакцинация и какова эффективность поставленной прививки. Также мы рассказывали, как получить медотвод.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.