Коллаж – шарики

Омичей с электрокарами могут освободить от транспортного налога

0 1

Омичей с электрокарами могут освободить от транспортного налога

Такая мера должна стимулировать жителей Омской области перейти на более экологичный личный транспорт.

Региональное министерство экономики подготовило поправки в местное законодательство о транспортном налоге. Документ предлагает отменить выплату налога для владельцев автомобилей с электродвигателем на срок с 1 января 2021 года по 31 декабря 2025 года. Поправки не касаются гибридных машин – их владельцы по-прежнему будут платить до 90 рублей за лошадиную силу.

– Это обусловлено тем, что электромобили, в отличие от гибридных автомобилей, являются более экологически чистым видом транспорта, поскольку гибридные автомобили при движении сжигают топливо и, следовательно, производят вредные выбросы в окружающую среду, – аргументируется в пояснительной записке к законопроекту.

По данным на начало 2021 года в Омской области зарегистрировано 117 электрокаров. Ежегодная экономия их владельцев может составить до 700 тысяч рублей.

Добавим, что в России сейчас насчитывается чуть более 10 тысяч автомобилей с электродвигателем. По данным агентства "Автостат", среди электрокаров превалирует модель Nissan Leaf (83 %), и большинство из них (60 %) зарегистрированы на Дальнем Востоке и в Сибири. На долю марки Tesla (модели 3, S, X, Y) приходится немногим более 6 % всех электрокаров в России.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.