Коллаж – шарики

Три омских спортсмена вызваны на Олимпийские игры

0 1

Три омских спортсмена вызваны на Олимпийские игры

На Игры в Токио отправятся трое представителей Омской области.

В сборную России вошли 335 спортсменов – они поборются за место на олимпийском пьедестале в 42-х видах спорта. Омскую область на Играх в Токио представят заслуженные мастера спорта России Виталина Бацарашкина (пулевая стрельба), Мартин Малютин (плавание) и Роман Аношкин (гребля на байдарках).

Три омских спортсмена вызваны на Олимпийские игры

– Виталина Бацарашкина и Роман Аношкин уже защищали честь страны на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Тогда они стали серебряным и бронзовым призёрами соответственно. Мартин Малютин в мае стал трёхкратным чемпионом Европы, – отметил министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Год от года наши спортсмены совершенствуют уровень подготовки, демонстрируют высокое мастерство на всероссийских и международных соревнованиях, поднимаясь на пьедестал на чемпионатах мира и Европы. Безусловно, они приложат максимум стараний и проявят неимоверную волю и нацеленность на результат, чтобы покорить олимпийский пьедестал. Омичи испытывают гордость за своих спортсменов, и, уверен, будут пристально следить за их выступлениями и горячо поддерживать.

Отметим, что церемония открытия Олимпиады-2020 в Токио намечена на пятницу, 23 июля, в 14:00 по московскому времени. Флаг Олимпийского комитета России на церемонии открытия будут нести олимпийские чемпионы Софья Великая (фехтование) и Максим Михайлов (волейбол). Церемония закрытия Олимпийских игр состоится в воскресенье, 8 августа, в 14:00 по московскому времени.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.