Коллаж – шарики

Омский экипаж, дебютировавший на ралли “Шёлковый путь”, досрочно выбыл из гонки

0 1

Омский экипаж, дебютировавший на ралли "Шёлковый путь", досрочно выбыл из гонки

Команда от нашего региона, впервые принимавшая участие в ралли международного уровня, снялась с гонок из-за проблем с машиной.

На территории Алтая продолжается международное ралли "Шёлковый путь". Вчера, 4 июля, стартовал марафонский этап, а сегодня покинуть гонку вынужден был омский экипаж. Накануне были обнаружены неполадки в моторе багги, на котором преодолевается маршрут: от жары закипал бензин, а двигатель нагревался до +114 градусов.

Механики подготовили машину к сегодняшней гонке, но в итоге экипаж смог преодолеть только семь километров четвёртого участка ралли, который проходит по маршруту Горно-Алтайск – Кош Агач.

– Становится очевидным, что проблема системы охлаждения двигателя более глобальная и связана с высокогорьем, с разряженным воздухом. Все технические испытания нашей машинки до этих соревнований проводились на равнине. И конструктивно не учли мы, оказались не готовы к эксплуатации в условиях пониженного атмосферного давления на больших высотах. Сегодня не стали насиловать мотор работой при критичных температурах. Сошли с трассы. Возвращаемся на бивуак в Горно-Алтайск, там нас ждут механики, – расказал на своей странице в Instagram штурман экипажа Алексей Шпук.

Омский экипаж, дебютировавший на ралли "Шёлковый путь", досрочно выбыл из гонки

Машина омской команды

Ралли "Шёлковый путь" в этом году впервые стартовало из Омска. Местная команда также впервые принимает в нём участие. Гонка должна была пройти по территории России, Монголии и Китая, однако она завершится завтра, 6 июля, на территории нашей страны. Такое решение было принято накануне из-за вспышек коронавируса и бубонной чумы в Западной Монголии. Репортажи нашего корреспондента с открытия ралли и его первого этапа читайте здесь и здесь.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.