Коллаж – шарики

Омич поймал в Иртыше золотую рыбку

0 1

Омич поймал в Иртыше золотую рыбку

В социальных сетях рыбаки спорят о том, что за рыба попалась на крючок.

Рыба необычного окраса попалась на крючок омского рыбака. В группе "Рыбалка в Омске" во "ВКонтакте" появилась фотография необычного улова. Автор публикации, Денис Ахметзянов, спросил коллег-рыбаков, что это за "зверь", и уточнил, что отпустил рыбу обратно в Иртыш.

Под постом начались споры. Рыбаки высказывали различные предположения: кто-то утверждал, что это сазан-альбинос или карп-альбинос. Высказали и предположение, что это линь. Но данный вариант быстро отвергли, объяснив это особенностью чешуи. Пользователь под ником Николай Носов написал в комментариях к посту, что это японский карп и похожая рыбка живёт у него дома в аквариуме.

Омич поймал в Иртыше золотую рыбку

Фото: Николай Носов

Вспомнили омичи и превышение в Иртыше ПДК по ртути в 19 раз, поэтому рыба жёлтого цвета не что иное как мутация. В любом случае, удачливому рыбаку посоветовали не употреблять улов в пищу.

Больше всего пользователей написали, что это китайский карп кои, или парчовый карп – декоративные одомашненные рыбы, выведенные из амурского подвида сазана. Карпом кои считается рыба, прошедшая шесть селекционных отборов.

Нашлись и те, кто посоветовал автору поста быстро загадывать желание, потому что это совершенно точно золотая рыбка из сказки.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.