Коллаж – шарики

Для участников ралли «Шёлковый путь» подготовили омские автомасла и топливо

0 1

Для участников ралли «Шёлковый путь» подготовили омские автомасла и топливо

Пресс-служба компании “Газпром нефть”

В Омске сегодня, 1 июля, на Соборной площади стартует авторалли «Шёлковый путь». Омичи уже второй день наблюдают в прямом эфире и воочию, как готовятся к состязанию гонщики. 

Международное ралли впервые отправляется из Омска. Специально для гонки на Омском НПЗ произвели почти 300 тыс. литров топлива. Бензовозы «Газпром нефти» будут сопровождать команды на участке ралли от Омска до Горно-Алтайска. Для соревнований в суровых условиях подготовили бензин G-Drive 100 и высокотехнологичное дизельное топливо «ОПТИ». 

Моторное масло для гоночной команды «МАЗ-СПОРТавто» произвели на Омском заводе смазочных материалов. Накануне старта «Шёлкового пути» представители команды посетили завод смазочных материалов и НПЗ «Газпром нефти», где оценили производство моторного масла и дизельного топлива специально для международного ралли.

Для участников ралли «Шёлковый путь» подготовили омские автомасла и топливо

Новость по теме

Автомобилисты Омска могут бесплатно сдать старые шины на переработку

«Участники «Шёлкового пути» преодолеют больше 5 тысяч километров по бездорожью и пустыням. Все это время гоночная техника будет работать в запредельных режимах. В таких условиях многое зависит от качества и технических возможностей топлива и смазочных материалов. Многолетняя экспертиза специалистов «Газпром нефти», полученная в самых сложных ралли-марафонах мира, и технологическое развитие омских предприятий «Газпром нефти» даёт возможность разрабатывать и производить высококачественную продукцию, которая работает одинаково эффективно как в гоночных, так и серийных автомобилях», – подчеркнул заместитель председателя правления «Газпром нефти» Анатолий Чернер.

В это же время на АЗС «Газпромнефть» началась экологическая акция по сбору и последующей переработке изношенных шин как участников ралли, так и всех автомобилистов Омска. Шины, переработанные до резиновой крошки, будут использованы для покрытия спортивных и детских площадок.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.