Коллаж – шарики

Мэр Омска поприветствовала участников ралли «Шёлковый путь»

0 1

Мэр Омска поприветствовала участников ралли «Шёлковый путь»

Ралли-рейд “Шёлковый путь”

Омск, 1 июля – АиФ-Омск.

Сегодня, 1 июля, на Соборной площади Омска состоялось торжественное открытие международного ралли «Шёлковый путь». Спортсмены прибыли в наш город накануне и пока занимались подготовкой автомобилей, а также приняли участие в дружеском хоккейном матче и побывали с экскурсией на некоторых омских предприятиях.

Несмотря на 30-градусную жару, на Соборной площади собралось немало зрителей. Церемония началась с концерта Омского симфонического оркестра и выступлений городских творческих коллективов. С приветственным словом ко всем собравшимся обратились губернатор Омской области Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина.

Мэр Омска поприветствовала участников ралли «Шёлковый путь»

Новость по теме

В Омске состоялось торжественное открытие ралли «Шёлковый путь»

При планировании маршрута ралли и определении точки старта была большая конкуренция между городами. Оксана Фадина поблагодарила оргкомитет международного ралли «Шёлковый путь» и губернатора Омской области Александра Буркова за то, что выбор был сделан в пользу Омска.

«Ралли «Шёлковый путь» – это символ международной дружбы и дипломатических отношений, – отметила Оксана Фадина. – И мы, омичи, гордимся, что «Шёлковый путь» берет старт из города Омска – самого солнечного города Сибири! Я надеюсь, что то тепло, с которым мы встречаем сегодня гостей, вы увезете с собой как добрую память об Омске».

Впервые в ралли участвует омский экипаж: пилот Евгений Фрезоргер и штурман Алексей Шпук. Вместе с остальными спортсменами им предстоит пройти 5500 км по дорогам России и Монголии.

Напомним, старт гонке будет дан 2 июля на полигоне 242-го учебного центра ВДВ.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.