Коллаж – шарики

Гонщики «Шёлкового пути» прошли скоростной участок в Омской области

0 1

Гонщики «Шёлкового пути» прошли скоростной участок в Омской области

Пресс-служба правительства Омской области

Омск, 2 июля – АиФ-Омск.

Сегодня, 2 июля, состоялся официальный спортивный старт международного ралли «Шёлковый путь». Участники начали гонку на полигоне 242-го учебного центра ВДВ, а финальной точкой первого скоростного участка стал посёлок Индейка Калачинского района.

Гонщики «Шёлкового пути» прошли скоростной участок в Омской области

Статья по теме

Гонка мира. В Омске впервые дали старт ралли «Шёлковый путь»

В пресс-службе правительства рассказали, что первый спецучасток состоит из песчаным и плотных грунтовых дорог. Они считаются несложными. Всего гонщики успели пока преодолеть 87 км. Губернатор Омской области Александр Бурков наблюдал за ними с вертолёта.

«Когда мы сейчас летели, видели, что ряд экипажей потеряли трассу, один ушёл в другую сторону, и все устремились за ним, получился колоссальный разрыв, пришлось догонять, чтобы показать результат. Полигон в посёлке Светлый – это военная инфраструктура, и там очень много трасс для боевых машин, не удивительно, что багги потеряли ориентир, так что сюрпризы наша омская земля им преподнесла. Поэтому здесь не только скорость играет роль, но ещё и знания, как ориентироваться на местности, как проходить те или иные участки», – пояснил он.

В итоге лидерами первого спецучастка стали Франко Каими из Аргентины (класс «мотоциклы), время – 00:49:52, экипаж «КАМАЗ-Мастер» Дмитрия Сотникова из России (класс «грузовики»), время – 00:50:51, россиянин Денис Кротов на Mini Cooper (класс «внедорожники»), время – 00:48:11. Представляющий Омскую область экипаж Евгения Фрезоргера на багги пришёл 12-тым (время 01:03:57). Команда пришла к финишу с пробитым задним левым колесом.

Уже вечером спортсмены приедут в Новосибирск. Там будет их первый бивуак.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.