Коллаж – шарики

Секс в жару. Опасно или нет

0 12

Секс в жару. Опасно или нет

Вместе с экспертом разбираемся, как влияет активная половая жизнь в жаркую погоду на самочувствие.

Для многих занятие любовью летом становится настоящим испытанием на выносливость и стойкость. Некоторые пары сходятся во мнении, что в условиях повышенной температуры воздуха частые постельные игры могут навредить организму, и поэтому избегают частого полового контакта. Врач-сексолог высшей категории Сергей Тимофеев специально для "Омск Здесь" развеял самые популярные мифы о занятиях сексом в летнее время года.

Секс на пляже опасен

Секс в жару. Опасно или нет

– Конечно, можно сильно обгореть! (смеётся). Если говорить серьёзно, то опасность секса на пляже весьма преувеличена. Наши предки занимались им и в горах, и в пустыне. Конечно, ужасаться этому не стоит, но здравый смысл нужно иметь. Если песок попадает на половые органы, то мы получаем такую хорошую наждачную бумагу. На самом песке этого делать не стоит. Также не очень разумно заниматься сексом на муравейнике (смеётся).

Секс в жару – нагрузка на сердце

– Это опасно, если вы находитесь в палате реанимации. Дело в том, что, если человеку жарко, ему просто не захочется заниматься сексом. Или это будет такой вялый секс, при котором, скорее всего, оба партнёра уснут. Гораздо опаснее заниматься сексом под алкоголем. Тут нагрузка на сердце куда серьёзнее, и такой секс может довести до инфаркта или инсульта. Но опять же, если у партнёра состояние здоровья и так подорвано. Сказать, что 20-летний парень начал заниматься сексом в жаркую погоду, и это привело к инфаркту, конечно, из разряда фантастики. Кондиционер тоже не опасен именно при занятиях сексом.

Заниматься сексом в воде вредно

– Я бы, конечно, не рекомендовал заниматься сексом в бассейне или грязном водоёме прежде всего девушкам. Для мужчины опасности в этом нет. Несмотря на то, что влагалищная среда достаточно защищена слизистым барьером, и микробный состав, который там существует, хорошо очищается. Если женщина страдает частыми вагинитами, молочницей, то ей следует избегать занятий сексом в таких местах. В море за счёт соли вода хорошо дезинфицирована, и каких-либо исследований о том, что опасно заниматься там сексом, я не встречал. Если вы здоровы, то никаких противопоказаний нет.

* * *

Жарким летом хочется не сколько заниматься сексом, сколько освежиться в прохладной водичке. Специально для наших читателей мы подготовили список мест, где можно позагорать и искупаться. Тем более, что тридцатиградусная жара прогнозируется в Омске до конца недели.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.