Коллаж – шарики

АО «Омск РТС» проверяет готовность домов к осенне-зимнему периоду

0 0

АО «Омск РТС» проверяет готовность домов к осенне-зимнему периоду

Пресс-служба АО «Омск РТС»

Омск, 1 июля – АиФ-Омск.

В рамках подготовки к новому отопительному сезону специалисты АО «Омск РТС» проверяют готовность многоквартирных домов и социальных объектов. Это важный этап, который позволяет исправить ошибки и недочёты в рабочем порядке, не задерживая в будущем начало отопительного сезона.

Качество прохождения отопительного сезона зависит от подготовки к нему как ресурсоснабжающих, так и обслуживающих организаций (ТСН, ЖСК) или администраций социальных объектов. Представитель АО «Омск РТС» согласно графику проводит проверку готовности объекта, составляет акт проверки состояния тепловых энергоустановок и систем теплопотребления с указанием замечаний. Если замечания отсутствуют – потребитель получает справку о проведённых мероприятиях, которая впоследствии позволит оперативно получить в комиссии по подготовке к отопительному периоду Администрации округа города Омска акт и паспорт готовности, а также наряд на включение в АО «Омск РТС».

На 29 июня представителям ресурсоснабжающей организации предъявлено тепловых узлов от плана – 106,2% жилого фонда и 86,1% социальных объектов. Лидером можно назвать Октябрьский округ: здесь специалистами проверено более 124,3% энергоустановок от запланированных к этому времени. Самый низкий процент сдачи тепловых энергоустановок в Советском округе – 88,5 % от плана. По результатам приёмки составлены акты с замечаниями для дальнейшего устранения. Справки о проведённых мероприятиях выданы на 19 жилых домов (Октябрьский округ – 3, Центральный – 7, Советский – 6, Кировский – 3). По объектам социальной сферы справки о проведённых мероприятиях выданы на два учреждения.

В свою очередь, АО «Омск РТС» активно ведёт подготовку тепловых сетей к осенне-зимнему сезону. В ремонт выведено 100 % запланированных участков трубопроводов. Бригады работают и в будние, и в выходные дни. Главная цель – обеспечить надёжное и качественное теплоснабжение города. Так, капитальный ремонт проводится на улицах: Полковая (территория ОмГУПС), Комиссаровская, Нефтезаводская, 11-я Линия, ул. 20 лет РККА, Звездова, Марата, Лукашевича. Параллельно проходят гидравлические испытания тепловых сетей: уже проведено 181 гидравлическое испытание.

«Все силы компании и подрядных организаций направлены на подготовку к отопительному сезону 2021-2022 гг. Наша задача – максимально подготовить сети к предстоящему осенне-зимнему периоду, чтобы не допустить сбоев или снижения качества услуг», – отметил генеральный директор АО «Омск РТС» Владимир Дмитриев.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.