Коллаж – шарики

На скорости. Омичи увидят старт международного ралли «Шёлковый путь»

0 3

На скорости. Омичи увидят старт международного ралли «Шёлковый путь»

Елена Лешкина / АиФ

Завтра, 1 июля, состоится торжественное открытие 11-го международного ралли «Шёлковый путь». А уже на следующий день спортсмены отправятся в дорогу. Маршрут пролегает через Россию и Монголию. В этом году гонщики преодолеют 5500 км, проедут на больших скоростях через Сибирь и знаменитую пустыню Гоби. Финиш обозначен в Улан-Баторе.

Руководитель проекта Владимир Чагин рассказал: гонка построена таким образом, чтобы показать масштабы России, увидеть новые ландшафты своей и соседней страны.

«Омск – прекраснейший старинный город со своей культурой, колоритом, самобытностью. Во время ралли он станет центром внимания мировой спортивной общественности. Мы очень этому рады. С первых дней пребывания здесь мы ощущаем теплоту и радушие, гостеприимство омичей», – отметил он.

На скорости. Омичи увидят старт международного ралли «Шёлковый путь»

Фото: Омский дом журналистов

Взрывной старт

Всего в ралли зарегистрировано 90 экипажей. В этом виде спорта нет возрастных ограничений. Среди участников есть как звёзды автоспорта, так и новички. Например, опытными считаются гонщик из Саудовской Аравии Язид Аль-Раджи, россияне Владимир Васильев и Денис Кротов, пилот из Чехии Мирослав Заплетал. В команде новеньких будут спортсмены российской заводской гоночной команды «ГАЗ Рейд Спорт» Евгений Суховенко и Алексей Игнатов.

Известно, что Омскую область представит один экипаж. Трассу преодолеют пилот Евгений Фрезоргер и Алексей Шпук, который возьмёт на себя роль штурмана в их команде.

На скорости. Омичи увидят старт международного ралли «Шёлковый путь»

Новость по теме

В Омском аэропорту приземлились первые участники ралли «Шёлковый путь»

Состязания пройдут по пяти категориям транспортных средств. Это мотоциклы, квадроциклы, багги, внедорожники и грузовики. Как объяснил Владимир Чагин, множество техники изготавливается вручную, участники адаптируют машины под себя. Их производят в разных уголках мира, однако перед проведением соревнований проверяют. Есть определённый технический регламент, по которому допускают к участию, ведь у всех спортсменов должны быть равные условия. В этом случае больше проявляются возможности человека, считает организатор. 

«Все, кто добирается до финиша, уже становятся героями. Поддерживайте участников. Эта та сила, которая помогает им добраться до финиша и быть на подиуме», – заявил он.

Омичи могут увидеть, как участники готовят технику к состязанию в сервисном парке на территории у ТЦ «Континент», они уже прибыли в город.

Гонки в масках?

Президент региональной федерации автомобильного спорта Омской области Александр Фабрициус рассказал, что омская трасса полностью готова к ралли, её обслуживанием будут заниматься 64 человека.

На скорости. Омичи увидят старт международного ралли «Шёлковый путь»

Фото: АиФ/ Елена Лешкина

«Коронавирус внёс существенные корректировки во всю программу. Мы постарались как можно больше мероприятий перевести в онлайн-формат. Будет вестись прямая трансляция на 12 канале, также на всех площадках будут работать журналисты, которые будут передавать новости и репортажи из центра событий. Мы максимально соблюдаем все меры безопасности и требования Роспотребнадзора для участников стартов и зрителей. И призываем всех омичей, желающих посетить мероприятия, также позаботиться о средствах индивидуальной защиты. Для Омской области ралли «Шёлковый путь» должно стать ничем не омраченным спортивным праздником», – заявил министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц.

Организаторы и участники мероприятия перед приездом в Омск сдали тесты на COVID-19. Кроме того, на местах проведения гонки также будет проводиться тестирование.

Фабрициус сообщил, какие мероприятия ралли «Шёлковый путь» могут посетить жители и гости региона.

На скорости. Омичи увидят старт международного ралли «Шёлковый путь»

Новость по теме

На открытии ралли «Шёлковый путь» в Омске прозвучат хиты Queen и AC/DC

Сегодня, 30 июня, с 09:00 до 17:00 на полигоне 242 учебного центра ВДВ желающие увидят тестовые заезды мотоциклистов и квадроциклистов. В этот же день с 09:00 до 18:00 проверять свои транспортные средства будут гонщики на легковых и грузовых авто, но уже на полигоне танкового института.

Презентация участников и открытие гонок пройдёт 1 июля с 17:00 до 22:00 на Соборной площади. Старт ралли будет 2 июля с 09:00 до 14:00 на полигоне 242-го учебного центра ВДВ.

Крикорьянц заметил, что «Шёлковый путь» благотворно повлияет на имидж региона и положит начало развитию автоспорта в Омской области. Опыт организации ралли поможет подготовиться к проведению первенства мира по хоккею.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.