Коллаж – шарики

Два дня до старта. Почему гонщики “Шёлкового пути” приехали в Омск заранее

0 2

Два дня до старта. Почему гонщики "Шёлкового пути" приехали в Омск заранее

Организаторы "Шёлкового пути" рассказали, как готовятся к старту ралли в Омске. 

1 июля в Омске откроется Международное ралли "Шёлковый путь" (0+). Масштабный проект соберёт на Соборной площади около 90 единиц спортивной техники: 46 внедорожников, в том числе 29 мотовездеходов, 27 мотоциклов и квадроциклов, 17 грузовиков. Впервые за всю историю проведения соревнований участие в ралли примет команда омичей. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали организаторы шоу.

Откроет спортивное мероприятие в 17:00 концерт Омского симфонического оркестра. Музыканты под управлением художественного руководителя коллектива и дирижера Дмитрия Васильева исполнят рок-хиты групп Queen, Deep Purple, AC/DC, Pink Floyd, Metallica в симфонической обработке. В минувшие выходные оркестр принял участие в 10-часовом музыкальном марафоне в "Парке на Королёва" на фестивале "СимфоПарк". Кроме того на открытии выступят детский хор ДШИ№6 "Примавера", вокальный ансамбль "Проект П" и Анна Шинковая. Завершится концерт исполнением композиции "We аre the сhampions".

В пятницу, 2 июля, колонна отправится в путь. Конечная точка ралли – столица Монголии, Улан-Батор. Однако детали маршрута пока неизвестны. Все координаты гонщики получат за 30 минут до старта, который будет дан на полигоне 242-го учебного центра ВДВ – 2 июля с 09:00 до 20:00.

Два дня до старта. Почему гонщики "Шёлкового пути" приехали в Омск заранее

– Участникам предстоит преодолеть 5200 километров до Улан-Батора. 2800 километров бездорожья, скоростных участков. Кто в своей жизни имел какую-то хоть небольшую практику по бездорожью, когда проедешь 100-200 километров, понимаешь, как изнашивается машина, как сам устаешь. А здесь 2800 километров! И, конечно же, все, кто доберётся до финиша уже герои, – отметил руководитель проекта Международного ралли "Шёлковый путь" Владимир Чагин.

Отметим, что в рамках подготовки встречи участников ралли "Шёлковый путь" в центре Омска уже перекрыли четыре автомобильные дороги. Также на ключевых магистралях появились флаги с логотипом гонки. Последние технические осмотры проходят и сами экипажи.

– Существует определенный технический регламент, по которому команды и участники готовят свою технику. Это касается трансмиссии, подвески автомобилей и мотоциклов, хода подвески, параметров двигателя, весовых параметров. Вся техника взвешивается и просматривается техническими комиссарами. Как раз вот в эти дни, сегодня, завтра эта работа и ведётся. Чтобы все были в равных технических условиях, – рассказал Владимир Чагин.

Напомним, что мероприятие открыто для зрителей. Завтра, 30 июня, можно будет наблюдать тестовые заезды экипажей. Они пройдут на полигоне 242-го учебного центра ВДВ с 09:00 до 17:00, а также на полигоне танкового института с 09:00 до 18:00. Презентация и торжественное открытие состоятся на Соборной площади 1 июля с 17:00 до 20:00. Официальный спортивный старт на полигоне 242-го учебного центра ВДВ – 2 июля с 09:00 до 20:00.

Для самых заядлых автолюбителей, которые считают себя не менее выносливыми, чем участники ралли, организован специально подготовленный маршрут, по которому бок о бок с профессиональными пилотами можно проехать все этапы гонки.

Места для зрителей предусмотрены на стороне Успенского собора, откуда будет хорошо видны все мероприятия открытия, в том числе презентация техники и экипажей, участвующих в ралли "Шёлковый путь". Вход на церемонию открытия бесплатный, необходимо соблюдать меры безопасности (масочный режим, санитайзеры, бесконтактная тонометрия). Всем зрителям выдадут средства индивидуальной защиты.

На торжественный старт ралли в Омск съедутся порядка 1100 участников, журналистов и гостей, и омичи активно интересуются этим мероприятием. Единственным российским пилотом, который собирается сражаться за победу в зачёте Т4, является омич Евгений Фрезоргер. Ранее мы подробно писали о маршруте Международного ралли "Шёлковый путь-2021".

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.