Коллаж – шарики

“Лёгкую” вакцину для переболевших коронавирусом отправили в регионы

0 1

"Лёгкую" вакцину для переболевших коронавирусом отправили в регионы

Однокомпонентная вакцина, предназначенная для переболевших ковидом и уже привитым, поступила в оборот.

В гражданский оборот выпущены первые серии вакцины "Спутник Лайт". До конца июня поступит около 2,5 млн доз препарата. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он также рассказал, кому предназначается "облегчённая" вакцина.

– Она идёт однокомпонентная, преимущественно будет использоваться для вакцинации переболевших и ранее вакцинированных, но и мы считаем, что для определённых категорий населения также будем использовать. Она разрешена для использования только до 60 [лет], – цитирует министра ТАСС.

Мурашко отметил, что в мегаполисах сейчас идёт подъём заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, поэтому жителям крупных городов стоит привиться, особенно в сезон отпусков.

Добавим, что сейчас жителям Омска на выбор предоставлено три вакцины от COVID-19: "Спутник V", "ЭпиВакКорона" и "КовиВак". Ход прививочной капании в Омской области будет обсуждаться завтра, 28 июня, на заседании оперштаба. Не исключено, что по его итогам будут введены новые ограничения и обязательная вакцинация для отдельных групп населения.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.