Коллаж – шарики

Компанейщиков опроверг версию о назначении Калининой замом Сумарокова

0 1

Компанейщиков опроверг версию о назначении Калининой замом Сумарокова

Наталья Калинина

Куратор информационного блока в областном правительстве Владимир Компанейщиков прокомментировал вброс о якобы готовящемся назначении помощника министра финансов Натальи Калининой заместителем начальника ГУИП.

Сайт «БК55» опубликовал версию, что якобы после сентябрьских выборов в качестве заместителя главного управления информационной политики Омской области будет назначена помощник министра финансов Наталья Калинина. По версии издания, Калинина – креатура вице-губернатора Компанейщикова.

В комментарии «СуперОмску» Владимир Компанейщиков заявил, что версия необоснованна. По его словам, нынешний глава ГУИП Станислав Сумароков самостоятельный менеджер, и он сам определяет кадровую политику вверенного ему подразделения.

«Версия абсолютно необоснованна. Просто есть принцип, которого я всегда придерживаюсь. Его я перенес на работу в правительство из Сбербанка и других организаций, в которых я работал. Он следующий: если я беру руководителя на какую-либо позицию, то он далее сам определяет кадровую политику, иначе мне придется работать и за него, и не получится нормальной системы делегированной ответственности. Поэтому решает эти вопросы руководитель ГУИП, которому губернатор доверил эту должность. Это уже его позиция, какие решения он будет принимать. Мы эти вопросы с Сумароковым не обсуждали и не будем обсуждать, потому что по большому счету вопрос не в людях, а в системе, если говорить о каких-то изменениях», – прокомментировал Компанейщиков.

Компанейщиков опроверг версию о назначении Калининой замом Сумарокова

Владимир Компанейщиков

Напомним, недавно из ГУИП уволился кузбассец Алексей Рябов. После ухода Татьяны Трениной он исполнял обязанности руководителя и, как сам утверждает, не оставлял надежды возглавить ведомство. После назначения начальником главного информуправления области бывшего руководителя пресс-службы «Ростелекома» Станислава Сумарокова подразумевалось, что, выйдя из отпуска, Рябов останется в ГУИП в качестве зама, но он уволился. По сведениям Компанейщикова, поиски кандидатур на должность заместителя Сумарокова сейчас не ведутся.

Компанейщиков опроверг версию о назначении Калининой замом Сумарокова

Станислав Сумароков

«Любому человеку для того, чтобы войти в курс дела и понять деятельность вверенной ему организации, требуется какое-то время. Я думаю, что даже если бы Сумароков пришел ко мне с какими-то инициативами по кадровым изменениям, я бы не согласовал. Сейчас проблема больше не в компетенции людей, а, как я понимаю, в организации и процессах», – отметил вице-губернатор.

Наталья Калинина пока оперативно прокомментировать информационный вброс не смогла. Добавим, что в правительстве она работает с марта 2015 года. Сначала она была помощником Вадима Чеченко, когда он ненадолго возглавил минэкономики, а затем перешла вместе с ним в минфин. До работы в областной администрации Калинина несколько лет работала корреспондентом «СуперОмска».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.