Коллаж – шарики

А. Кадыров: подготовка к чемпионату мира идет в хорошем темпе

0 1

Сегодня прошло заседание региональных оргкомитетов по подготовке и проведению в 2023 году чемпионата мира по хоккею среди молодежи до 20 лет.

В нем приняли участие губернатор Омской области Александр Бурков, а также находящийся в Омске с рабочим визитом первый заместителя министра спорта РФ Азат Кадыров и др. По видеосвязи – глава Новосибирской области Андрей Травников и исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Федерация хоккея России» Дмитрий Курбатов.

Среди прочих вопросов речь шла и о строительстве в Омске и Новосибирске многофункциональных спортивных комплексов. Так, Александр Бурков отметил, что «Арена Омск» возводится в соответствии с графиком.

– Учитывая сжатые сроки, работы идут на всех участках. Возводится перекрытие кровли, одновременно на первых этажах ведется прокладка инженерных сетей, установка перегородок и монтаж трибун, а также началось устройство кровли контрольно-пропускных пунктов и парковки для болельщиков, – отметил губернатор.

Как информирует пресс-служба облправительства, Александр Бурков отметил также, что с председателем Совета директоров хоккейного клуба «Авангард» Александром Крыловым обсуждался вопрос организации запуска автобусов-шаттлов для болельщиков Омска и Новосибирска. Руководитель Омской области также предложил Губернатору Новосибирской области подготовить совместное обращение в Росавиацию по вопросу организации дополнительных субсидированных авиарейсов по маршруту Омск – Новосибирск на период проведения чемпионата мира по хоккею. Эту идею Азат Кадыров поддержал.

– Безусловно, на первом месте должна быть подготовка основных объектов к чемпионату мира. В целом работа организована, ведется в хорошем темпе, соответственно, график соблюдается. Финансовые вопросы решены по обоим городам в соответствии планами текущего года. Соответствующие ассигнования будут доведены до обоих регионов в ближайшее время, – сказал Азат Кадыров. – Сейчас необходимо обеспечить соблюдение сроков строительства, потому что они, действительно, очень жёсткие.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.