Коллаж – шарики

Омичам запретят ездить налево

0 1

Омичам запретят ездить налево

На шести дорожных участках города появятся новая разметка и знаки.

В департаменте транспорта сообщили об изменениях в проекте дорожно-транспортного движения. Теперь на аварийно-опасных участках омских дорог будут запрещены левые повороты. Так, омичам будет запрещено поворачивать на участках по улицам 24-я Северная, Герцена, 70 лет Октября, Мельничная, Волгоградская, проспекте К. Маркса. Скоро на этих дорогах появятся соответствующая разметка и знаки.

Как сообщили специалисты, левые повороты будут запрещены на участках, где интенсивность потока, поворачивающего налево, сдерживает основной трафик в прямом направлении и становится основной причиной возникновения ДТП, особенно в час пик. Так, на перекрёстке ул. 24-я Северная – ул. 2-я Совхозная (к ул. Красный Пахарь) в прошлом году произошли четыре аварии и пострадали пять человек.

– Если на перекрестке два автомобилиста с разных подходов одновременно собираются повернуть налево – они закрывают друг другу обзор, и не видят автомобили, которые движутся в прямом направлении. Это создает аварийно-опасную ситуацию. Решением проблемы может стать левый поворот со смещением, как например на ул. Маркса – ул. Серова. Однако реализация этого варианта как альтернатива запрету левого поворота не всегда возможна, поскольку ширины проезжей части не всегда достаточно для выделения дополнительной полосы, – сообщил исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Для автомобилистов продумали альтернативные пути объезда. Схемы будут доступны позже.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.