Коллаж – шарики

В России может появиться единая база по киберпреступлениям

0 4

В России может появиться единая база по киберпреступлениям

Российские полицеские хотят объединиться с Центробанком, чтобы расследовать киберпреступления.

В России может появиться единая база по киберпреступлениям. В неё должны войти данные Центробанка. О её создании заговорили на фоне значительного роста IT-преступлений. Только за четыре месяца этого года, по равнению с аналогичным периодом прошлого года, рост таких преступлений вырос на 31,5%. Две трети из них совершаются с использованием интернета, одна треть – с помощью мобильной связи. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источники в МВД России.

Издание отмечает, что инициативу поддерживают в ведущих банках страны. В министерстве подтвердили заинтересованность силовых структур в появлении такой базы, но отметили, что до её создания давать детальные комментарии преждевременно.

– За несколько последних лет количество преступлений, совершённых с использованием технологий или в сфере компьютерной информации, выросло значительно. Это позволяет говорить о них как об угрозе национальной безопасности. Особенно с учетом их низкой раскрываемости, фиксируемой на уровне не более 25%, – пояснили ТАСС в МВД.

В конце мая этого года Центробанк запустил курс информационной безопасности, разработанный специально для полиции. Сначала курс пройдут работники специализированных вузов, а затем навыкам будут обучать студентов-полицейских.

Отметим, что количество дистанционных преступлений растёт во всех регионах старны. В конце прошлого года сообщалось, что в Омской области увеличение числа кибермошенничеств отмечено на уровне 77% за 11 месяцев.  В омском УМВД ежедневно регистрируется более 20 сообщений от обманутых горожан.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.